08:08
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Обама улучшил международный имидж США

Опубликовано
Текст:

Приход Барака Обамы в Белый дом значительно улучшил международный имидж США. К США теперь относятся лучше, чем в начале президентства Джорджа Буша-младшего.

Имидж настоящей звезды, который заработал себе на посту президента США Барак Обама, существенно улучшил отношение жителей большинства стран к нему. Как пишет The Washington Times со ссылкой на данные Исследовательского центра Пью, имидж США в зарубежных странах с приходом Обамы пришел на тот уровень, на каком он никогда не пребывал в президентство Джорджа Буша-младшего.

Обама заставил полюбить Америку

По всему миру к Америке сейчас относятся лучше, чем в 2000 году. Особенно значительно имидж США улучшился в странах Западной Европы (людей, одобряющих политику США, там стало вдвое больше), менее существенно, но все же ощутимо -- в Латинской Америке, Азии и Африке.

При этом жители мусульманских стран все-таки продолжают в большинстве своем не доверять США, но уровень доверия к американской политике все же значительно вырос со времен Буша. Не склонны верить Обаме также жители Израиля и Пакистана.

Первые недовольны не такой явной, как при Буше, поддержке устремлений своего правительства по ликвидации ядерной угрозы Ирана. Вторые огорчены непрекращающимися операциями американских войск против «Талибана» на территории Пакистана, подразумевая в первую очередь атаки беспилотников, в ходе которых часто погибает больше мирных людей, нежели боевиков.

«Стиль Обамы контрастирует со стилем президента Буша, -- рассказал изданию один из авторов исследования бывший сенатор-республиканец Джон Дэнфорт. -- Он говорит людям то, что они хотят услышать; он скорее оправдывается, нежели утверждает что-то с предельной точностью; у него имидж рок-звезды».

В ходе исследования были опрошены 27 тыс. респондентов в 25 странах. Допустимая погрешность составляет 2-4%.

Рейтинг падает, но остается высоким

Тем временем в родных США рейтинг Обамы продолжает некоторое снижение. По данным опроса того же Исследовательского центра Пью, проведенного в конце июня, 61% американцев поддерживают его политику. 65% жителей США одобряют политику Обамы по выводу страны из кризиса.

Несколько меньше американцев (51%) верят, что их президент в долгосрочной перспективе сможет существенно снизить бюджетный дефицит, который недавно впервые за финансовую историю США превысил $1 трлн.

В апреле аналогичные цифры в большинстве были выше, что свидетельствует о разочаровании в своем президенте, которое постигло часть американского общества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама