04:59
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Михаэль Шумахер заменит Массу в «Феррари»

Опубликовано
Текст:

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер возвращается в гонки. Он заменит гонщика «Феррари» Фелипе Массу, получившего серьезные травмы во время Гран-при Венгрии и прооперированного.

После почти трехлетнего перерыва немец Михаэль Шумахер возвращается в «Формулу-1» в качестве гонщика. Семикратный чемпион мира заменит попавшего в аварию во время квалификации Гран-при Венгрии пилота «Феррари» Фелипе Массу.

Как сообщается в пресс-релизе «Феррари», Шумахер приступает к тренировкам, чтобы быть готовым к Гран-при Европы, который состоится 21-23 августа. Между тем перед гонками Шумахеру еще предстоит пройти медицинское обследование.

Шумахер неоднократно заявлял, что возвращаться в гонки не намерен и получает удовольствие от свободной жизни. Но авария Массы во время Гран-при Венгрии изменила планы немца. Теперь он намерен гоняться до выздоровления бразильца.

«Я встречался со Стефано Доменикали и Лукой ди Монтедземоло, и мы совместно решили, что я буду готовиться занять место Фелипе. И хотя глава «Формулы-1» была давно и полностью закрыта для меня, также верно, что я не могу не помочь команде в сложившейся ситуации. И как участник соревнований я теперь готов бороться», -- сообщил Шумахер на своем официальном сайте.

Он также выразил удовлетворение, что новости о состоянии Массы положительны.

Авария Массы

Фелипе Масса попал в тяжелую аварию во время квалификации Гран-при Венгрии 25 июля. В голову бразильцу угодил элемент подвески «Брауна» -- 800-граммовая пружина, отлетевшая от болида Рубенса Баррикелло и попавшая в машину Массы на скорости около 240 км/ч. Карбоновый шлем спас пилота, но он потерял сознание, а болид на полной скорости врезался в ограждение из отработанных покрышек.

Массу на вертолете доставили в госпиталь Будапешта, где врачи констатировали обширную черепно-мозговую травму. Венгерские хирурги провели операцию по извлечению осколков костей черепа. Помимо этого у гонщика сотрясение мозга, а также проблемы с левым глазом. Первоначально высказывалось предположение, что Масса может вообще больше не вернуться в гонки.

Но сейчас уже сообщается, что Массу скоро выпишут из больницы. Проблемы с глазом оказались не настолько серьезны, как предполагалось. Тем не менее, сроки полного восстановления гонщика пока неизвестны. Лишь предполагается, что в нынешнем сезоне бразилец за руль уже не вернется.

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер -- семикратный чемпион «Формулы-1», самый титулованный пилот за всю историю гоночной серии. В 1994 и 1995 годах Шумахер выигрывал чемпионский титул за рулем «Бенеттона», в 2000, 2001, 2002, 2003 и 2004 годах он побеждал за «Феррари».

За карьеру Шумми пока выиграл 91 гонку и набрал 1369 очков. Он 154 раза поднимался на подиум, 68 раз стартовал с поул-позишн, показал 76 быстрейших кругов в гонках.

За рулем болида «Формулы-1» Шумахер в последний раз сидел больше года назад. В последнее время немец был консультантом «Феррари».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама