11:39
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Льготные авиатарифы для Дальнего Востока продлены на год

Опубликовано
Текст:

Льготные тарифы на авиабилеты для жителей Дальнего Востока продлены с сентября 2009 года до октября 2010-го. Льготой смогут воспользоваться еще 90 тыс. жителей этого региона.

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление о продлении льготных тарифов на воздушные перевозки для граждан, проживающих на Дальнем Востоке, до октября 2010 года.

«Мы ввели специальные льготные тарифы на воздушные перевозки для граждан, проживающих на Дальнем Востоке. Такие правила действуют с 15 мая по 15 сентября. Считаю, нам нужно сделать следующий шаг -- продлить льготный режим перевозок для жителей Дальневосточного региона до конца октября этого года», -- цитирует Путина РИА «Новости», выступавшего на совещании по Дальнему Востоку.

«Соответствующее постановление мною недавно подписано. По нашим расчетам, этой льготой смогут воспользоваться еще 90 тысяч дальневосточников», -- отметил премьер.

Ранее в июне «Российская газета» сообщала о том, что Минтранс России к июлю определит города, которые пополнят список населенных пунктов, жителям которых предоставляются льготы на авиабилеты. Точный список городов, куда в следующем году можно будет полететь за полцены, может стать известен к концу лета.

Программа льготных перелетов

Программа льготных авиаперевозок для жителей Дальнего Востока была принята правительством в марте этого года и вступила в силу 15 мая. Согласно постановлению, крайний срок действия этого предложения -- 15 сентября этого года.

Согласно программе, молодежь до 23 лет и люди старше 60 лет имеют право льготного пролета на самолете в Москву, Санкт-Петербург и Сочи и в обратном направлении. Цены на льготные авиабилеты должны составлять до 9 тыс. руб. в один конец: пассажир, подпадающий под возрастные ограничения, сможет оплатить только половину стоимости перелета. Вторую половину стоимости государство берет на себя.

Льготные билеты продают только авиакомпании, заключившие договоры о субсидировании. Соответствующие права имеют семь перевозчиков: «Аэрофлот -- российские авиалинии», «Владивосток Авиа», «ГТК «Россия», «Мирнинское авиапредприятие», «Сибирь», «Трансаэро» и «Якутия».

В конце июня Путин на заседании президиума правительства предложил расширить список городов, жители которых могут воспользоваться этой привилегией. В качестве примера он привел тогда Норильск.

Вице-премьер Сергей Иванов добавил, что в такой же ситуации находится столица Тувы Кызыл. Стоимость авиабилета в эти населенные пункты из Москвы составляет около 40 тыс. рублей в оба конца. Чиновники обещали конкретно рассмотреть этот вопрос и в короткие сроки расширить перечень льготных регионов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 09:29
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
Реклама