Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:47
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Ингушетии неизвестные убили троих спасателей

Опубликовано
Текст:

В Ингушетии произошло очередное нападение на представителей властных структур. В Карабулаке неизвестные застрелили троих сотрудников МЧС.

В Ингушетии произошло очередное нападение на представителей властных структур. Сегодня утром в Карабулаке неизвестные расстреляли представителей местного МЧС, рассказал Infox.ru представитель МВД Ингушетии.

«Нападение произошло около 9.15 по московскому времени в Карабулаке. Неизвестные расстреляли из автомобиля «Жигули» троих спасателей, от полученных ранений они скончались», -- рассказал источник.

Он добавил, что на место происшествия прибыли медики и милиционеры, которые устанавливают обстоятельства нападения. Ведется поиск убийц.

Обстановка в республике

Подобные инциденты происходят в Ингушетии еженедельно, криминогенная обстановка в республике остается тяжелой. С таким заявлением на днях выступил временно исполняющий обязанности президента республики Рашид Гайсанов.

"Криминогенная ситуация остается сложной. Действительно сложной. Здесь продолжать надо просто ту работу, которая велась все это время, и эта работа продолжается, в том числе и спецоперация на границе Ингушетии и Чеченской Республики", -- цитирует Гайсанова РИА "Новости". В то же время он подчеркнул, что все органы власти работают в Ингушетии в обычном режиме и без сбоев.

Гайсанов исполняет обязанности главы республики на время отсутствия Юнус-Бека Евкурова, на которого 22 июня было совершено покушение. Смертник на Toyota Camry вклинился в кортеж президента и подорвал автомобиль. Мощность взрывного устройства, по оценкам специалистов, составляла приблизительно 70 кг в тротиловом эквиваленте. В результате Евкуров был тяжело ранен.

По данным Гайсанова, президент Ингушетии может вернуться к исполнению своих обязанностей уже в середине августа. "Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров чувствует себя очень хорошо и уверенно идет на поправку. Я ожидаю, что уже в середине августа он приступит к исполнению своих обязанностей президента", -- заявил врио главы Ингушетии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама