09:40
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Нельсон Пике уволен из «Рено»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пилот команды «Рено» Нельсон Пике отстранен от гонок «Формулы-1» в этом сезоне. Слухи об увольнении Пике циркулировали весь последний месяц. В этом сезоне бразилец не заработал ни одного очка, но обвиняет в неудачах руководителя команды Флавио Бриаторе.

Бразильский  пилот «Формулы-1» Нельсон Пике покидает команду «Рено», рассказал сам гонщик на своем официальном сайте. «Я получил уведомление от «Рено» о намерении отстранить меня от выступления за команду в этом сезоне», -- говорится в заявлении бразильца.

«Хотел бы поблагодарить ту небольшую группу людей, которые поддерживали меня, и сказать спасибо команде «Рено» за то, что я работал с ней, -- пишет Пике. -- Хотя, очевидно, очень печально получать такие новости».

В то же время гонщик считает, что испытывает «чувство облегчения в конце наихудшего периода карьеры». Увольнение предоставляет ему «шанс двигаться дальше, направить свою карьеру в правильное русло (и) попытаться восстановить репутацию быстрого пилота-победителя».

Главный недруг Пике

В обращении гонщик указал и на человека, по вине которого, как считает Пике, у него не сложились выступления в «Формуле-1», -- речь идет о президенте «Рено» Флавио Бриаторе, ставшего также менеджером бразильца. Пике рассказал, что Бриаторе неоднократно угрожал ему увольнением и требовал набирать не менее 40% очков от результата напаринка Фернандо Алонсо. «Флавио Бриаторе стал моим палачом», -- утверждает пилот.

Пике рассказал, что на тестах проехал всего 2002 км против 3839 км у Алонсо. При этом на сухой трассе бразилец тестировался всего три дня, тогда как его титулованный напарник всего день ездил под дождем. Кроме того, Алонсо ездил на легких болидах, а Пике -- на тяжело заправленных. В результате, утверждает Пике, он оказался не готов к квалификациям. Хотя всего 0,2 или 0,3 с могут испортить квалификационную позицию на восемь мест. Наконец, на болиде Алонсо часто устанавливались все самые последние обновления, которых не было у Пике.

«Я ожидал, что моя команда будет поддерживать меня и позволит мне освоиться в гонках. Вместо этого меня будто бы считали пилотом чужой команды и не уделяли мне никакого внимания», -- жалуется бразилец.

Карьера в «Рено»

Пике подписал контракт тест-пилота «Рено» на сезон 2007 года, придя в «королевские гонки» из GP2. Проработав в «Рено» в качестве тест-пилота один год, Пике был принят как основной пилот команды в сезоне-2008.

За два неполных сезона, что он выступал за команду, 23-летнему бразильцу удалось лишь один раз встать на подиум (на Гран-при Германии в 2008 году) и заработать в общей сложности 19 очков. В этом сезоне бразильский пилот не смог заработать ни одного очка, в то время как его партнер по команде испанец Фернандо Алонсо добыл 13 очков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дудь: «Таких ударов по патриотизму я не получал никогда»
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 09:08
Известный блогер Юрий Дудь перед вынесением Кунцевским судом Москвы приговора в отношении Егора Жукова, высказался о деле студента ВШЭ, обвиняемого властями в экстремизме.
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
Реклама