15:57
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Колесо обозрения в ВВЦ починили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ремонтники починили колесо обозрения в ВВЦ, оно находится в рабочем состоянии. Кроме того, владелец колеса назвал глупостью информацию о перепродаже аттракциона. Вчера из-за аварии на высоте застряли 57 человек, их эвакуировали пожарные.

Колесо обозрения в ВВЦ, где вчера вечером произошла авария, сейчас находится в исправном состоянии, утверждает компания--владелец аттракциона.

«Недавно мы с нашими мастерами приехали и смогли восстановить систему управления колесом. Конечно, надо будет еще менять какие-то механизмы, но колесо обозрения сейчас находится в исправном состоянии. Я сам сегодня на нем прокатился, и со мной все в порядке», -- рассказал РИА «Новости» гендиректор компании «Мир», владельца аттракциона, Владимир Гнездиков.

Колесо обозрениябыло установлено на территории ВВЦ в канун 850-летия Москвы в 1997 году. Этот аттракцион крупнейший не только в Москве (его диаметр -- 73 м), но и в Европе.
Бизнесмен также выразил недоумение по поводу информации о том, что владельцы незадолго до поломки заложили колесо за 5 млн руб. «Это полная глупость -- заявления о перепродаже колеса. Что за сумма? Какая закладка? Ничего не понятно», -- подчеркнул Гнездиков.

Пленники высоты

Авария на аттракционе произошла вчера около 19.00. Прибывшие на место спасатели с помощью коленчатых подъемников сначала эвакуировали шестерых, но снять с колеса оставшихся 57 человек, в том числе десять детей, механическим способом не удалось. Для этого пришлось экстренно устранять возникшие неполадки в устройстве и ждать, когда аттракцион вновь будет запущен.

Около 20.00 техникам удалось запустить колесо, и «пленники высоты» были сняты с аттракциона. Более часа они провели на большой высоте, в связи с чем некоторые из них обратились за медицинской помощью в связи с невротическими расстройствами.

Замначальника московского Спецгостехнадзора Владимир Бачурин рассказал ранее, что причиной аварии могло стать «разрушение шпильки в креплении». Он добавил, что сейчас прокуратура проводит расследование, после всех экспертиз будет вынесено решение, продолжит работу колесо обозрения или нет.

Он также отметил, что ранее собственники закладывали аттракцион уже два раза. «В последний раз собственники заложили колесо обозрения «Москва-850 лет» за 5 млн руб., после чего прокуратурой был наложен арест на имущество», -- заявил вчера руководитель Спецгостехнадзора Москвы.

По его данным, после этого прокуратура выдала разрешение на «хранение с использованием» этого аттракциона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области по решению губернатора Дмитрия Миронова возобновляют работу системообразующие предприятия
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама