16:10
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Студент признался в убийстве Леонида Барона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из двух подозреваемых студентов признался в убийстве бывшего советника спикера Совета федерации Леонида Барона. Его друг виновным себя не считает. При этом оба подозреваемых отвергли обвинение в разбое.

Один из двух подозреваемых по делу об убийстве бывшего советника спикера Совета федерации Леонида Барона студентов признался в убийстве. Как передает пресс-служба Мосгорсуда, Иван Новиков признал себя виновным, в то время как его друг Дмитрий Медведев сделать это отказался. При этом оба подсудимых считают себя невиновными в разбое.

Ранее сегодня Мосгорсуд сформировал коллегию присяжных по этому делу -- из явившихся кандидатов были отобраны 12 основных и четыре запасных заседателя.

Студенты обвиняются в убийстве и разбое, обвинение им было предъявлено 7 февраля этого года, при том что убийство было совершено лишь за два дня до этого. Убийство директора Института социально-экономического и инвестиционного проектирования Леонида Барона было совершено в квартире его матери на Осеннем бульваре. На теле погибшего обнаружили два огнестрельных ранения, а также травму в области головы, которую он, предположительно, получил при падении.

Студент третьего курса Московского государственного педагогического университета Дмитрий Медведев и студент второго курса Международной академии предпринимательства Иван  Новиков были задержаны на следующий день.

В погоне за богатством

Как сообщалось, убийство они могли совершить из корыстных побуждений -- один из студентов познакомился с Бароном через его соседку, с которой встречался молодой человек. Молодой человек за вознаграждение выполнял различные мелкие поручения Барона и думал, что Барон -- весьма обеспеченный человек.

Студент подозревал, что экономист хранил в квартире крупную сумму денег, и решил вместе с приятелем убить (по другим сведениям, только «припугнуть») Барона, дабы завладеть его «богатствами». Убийство они, по данным «Коммерсанта», готовили несколько недель.

Непосредственно на преступление они решились после того, как в конце января-начале февраля Барон рассказал одному из студентов, что ищет покупателя на свою Audi A6. За день до убийства молодой человек позвонил экономисту и сказал, что у него есть покупатель. Вечером 5 февраля двое молодых людей пришли в квартиру к Барону и, угрожая оружием, потребовали от мужчины отдать им деньги и ценности.

Барон оказал студентам сопротивление, завязалась драка. Во время нее раздались выстрелы, экономист был смертельно ранен, а при падении разбил себе голову. После убийства студенты обыскали квартиру и нашли всего €2 тыс. Кроме того они забрали документы на его автомобиль Audi A6.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт назвал лучший момент покупки дешевеющей недвижимости
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама