10:49
Москва
21 января ‘20, Вторник

Бронзового солдата осквернили вандалы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вандалы осквернили памятник Воину-освободителю в Таллинне. Они нарисовали на стене рядом с монументом свастики и другую нацистскую символику. Надписи уже стерты.

Вандалы осквернили памятник Воину-освободителю в Таллинне, разрисовав стену, которая находится позади монумента и составляет единый комплекс с бронзовой скульптурой. Как говорится в сообщении организации «Ночной дозор», на стене они нарисовали свастику и сделали две надписи: «SS», и  «Heil Hitler!».

На место прибыли активисты общественного движения "Ночной дозор", один из которых и вызвал полицию, представитель посольства России в Таллине и журналисты, добавляет РИА «Новости». Приехавший на кладбище работник Таллинского департамента коммунального хозяйства стер надписи.Бронзовый солдат, стоявший ранее в сквере на холме Тынисмяги в центре Таллина, неоднократно подвергался нападения вандалов. Так, в 2006 году памятник дважды обливали краской. Тогда полиции удалось задержать четырех молодых людей, которых наказали денежными штрафами от €100 до €230.26 апреля 2007 года эстонские власти начали раскопки захоронения советских воинов на Тынисмяги, а 27 апреля демонтировали памятник Воину-Освободителю, который 30 апреля был перенесен на Таллинское военное кладбище.Это вызвало массовые беспорядки, которые сопровождались столкновениями с полицией, погромами и поджогами магазинов и киосков. Помимо Таллина волнения охватили некоторые города северо-востока страны, где проживает преимущественно русскоязычное население. Во время столкновений с полицией были задержаны 1200 человек, десятки ранены. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин, напоминает агентство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама