09:51
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Московские чиновники ужали бюджет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские чиновники решили отчасти взять пример со своих федеральных коллег, которые сократили свой бюджет в этом году на 30%. Столичные госучреждения потратят на 23% меньше, чем планировалось ранее. Впрочем, все равно выходит на 3% больше, чем в прошлом году.

Расходы московского бюджета на содержание органов государственной власти вырастут в 2009 году на 3% по сравнению с 2008 годом и составят 24,7 млрд рублей, сообщил журналистам руководитель департамента финансов города Юрий Коростелев.

"Фактические расходы бюджета Москвы в этом году на содержание органов государственной власти составят 24,7 миллиарда рублей, что превысит аналогичные расходы в 2008 году на 3%", - цитирует чиновника РИА «Новости». В то же время чиновник поспешил подчеркнуть, что рост расходов вызван не увеличением зарплат госслужащих, а ростом затрат на коммунальные услуги.

При расчете бюджета на 2009 года изначально предполагалось, что затраты на эти цели вырастут на 25%. "Однако законом о бюджете Москвы на 2009 год они были определены в объеме 30,6 миллиарда рублей (рост на 19% по отношению к 2008 году). При этом повышения уровня оплаты труда госслужащих не предусматривалось", -- отметил чиновник.

Глава департамента рассказал, что сейчас разрабатывается проект бюджетных показателей Москвы на 2010 год. "Главное, на что мы обращаем внимание -- это минимизация расходов на государственное управление. Рост оплаты труда госслужащих в 2010 году не планируется", - заключил он.

Между тем, как сообщалось вчера, расходы федеральных органов власти в 2009 году будут сокращены на 30%, а в следующем, 2010, -- на 15%. «В этом году мы сокращаем на 30%, в следующем -- на 15%», -- заявил министр финансов России Алексей Кудрин.

Тогда же премьер-министр Владимир Путин дал указание Минфину оптимизировать расходование средств в регионах. От местных властей центр требует реструктурировать бюджетную сеть и избавиться от неэффективных учреждений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама