23:59
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Лондонских ювелиров ограбили на $65 млн

Опубликовано
Текст:

Лондонский ювелирный магазин ограблен на $65 млн. Неизвестные преступники вынесли из него 43 дорогостоящих украшения.

В Лондоне произошло рекордное для Британии ограбление ювелирного магазина, которое по сумме ущерба уступает лишь одному известному преступлению, совершенному три года назад. Как передает «Би-би-си», двое неизвестных хорошо одетых грабителей вынесли из магазина Graff Diamonds, что на Бонд-стрит, драгоценностей на £40 млн ($65 млн).

Ограбление по-лондонски

Преступники зашли в магазин в качестве покупателей, их респектабельный вид не вызвал подозрений у охраны. Приблизившись к продавщице, грабители выхватили пистолеты и, угрожая им персоналу магазина, потребовали, чтобы те вышли на улицу. Для устрашения они сделали один выстрел, после чего испуганные работники подчинились.

Выгнав продавщицу и охранника за дверь, грабители быстро собрали лежавшие на витринах драгоценности и скрылись с места преступления на синем BMW. На соседней улице преступники попали в ДТП и, для устрашения сделав еще один выстрел в воздух, уехали оттуда на серебристом Mercedes.

Проехав до соседнего района, грабители пересели в некую черную машину (Ford Galaxy или Volkswagen Sharan), после чего полицейские потеряли их след. Всего они унесли с собой 43 дорогостоящих украшения, среди которых платиновое кольцо с белым бриллиантом «Маркиза», желтое бриллиантовое ожерелье, а также швейцарские часы-хронограф.

Разыскиваются

По данным полиции, один из нападавших был белым, другой -- чернокожим. Обоим грабителям с виду было около 30 лет, белокожий был достаточно хилой комплекции, в то время как чернокожий описывается свидетелями как достаточно плотный мужчина.

«Это было очень хорошо спланированное ограбление, в котором были привлечены несколько автомобилей, -- рассказал представитель лондонской полиции Пэм Мейс. -- Эти люди -- крайне опасные преступники, которые, скрываясь с места преступления, не остановились перед тем, чтобы начать стрельбу на людных лондонских улицах».

Полиция предпринимает все усилия по розыску грабителей и возвращению украденных ценностей, заверил Мейс. Он напомнил, что больший ущерб от ограбления был нанесен только в 2006 году в городе Тонбридж (графство Кент), когда неизвестные преступники ограбили филиал финансовой корпорации Securitas AB более чем на £53 млн ($92,5 млн по курсу того времени).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коллеги саудитов замахнулись на раздел мирового рынка нефти. Кто успел?
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама