15:50
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

США разошлют демократию по почте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США разрабатывают систему доставки новостей, которая сможет «пробить» ограничения по использованию интернета, введенные в некоторых странах. Свежие сводки будут доставляться желающим по электронной почте.

США разрабатывают особую систему, которая поможет жителям стран, где власти ограничивают доступ в интернет, быть в курсе мировых событий. Американское правительство планирует рассылать всем желающим свежие сводки новостей по электронной почте, при этом обходя «защитные редуты», которые построили в интернете, к примеру, власти Китая и Ирана.

Демократия по почте

Как удалось узнать агентству Associated Press, новая система получила название «Пища по электронной почте» (FOE). Глава IT-отдела занимающего реализацией проекта агентства BBG Кен Берман рассказал, что новая система позволит рассылать по почте текстовые файлы, подкасты, графические изображения и видеофайлы.

При этом будут использоваться такие сервисы электронной почты, как Google Mail, Hotmail (принадлежит Microsoft) и Yahoo Mail. Он добавил, что FOЕ уже проходит тестирование в Китае и Иране, и тестеры стараются не привлекать внимания местных спецслужб.

«Обкатка» системы только начинается, и Берман воздержался от уточнения каких-либо дополнительных характеристик нового «сервиса по распространению демократии». В то же время он рассказал об идеологическом аспекте системы.

По мнению инженера, в современном мире как никогда информация означает власть над действительностью, власть над собой и понимание процессов, как локальных, так и общемировых. «Мы пытаемся дать людям понять: чем больше они знают, тем лучше», -- подчеркнул Берман.

В то же время он особо отметил, что правительство США «не пытается навязать людям какую-то определенную точку зрения». Услышав разные точки зрения на одно и то же событие, люди сами могут решить, кому верить, а кому нет, убежден Берман.

Сокрушая барьеры

По его словам, FOE будет направлена, прежде всего, на преодоление «интернет-барьеров», установленных в Китае, Иране, Мьянме, Таджикистане, Узбекистане и Вьетнаме. Жители этих стран часто не имеют возможности слышать ничего, кроме официозной пропаганды, и им просто необходимо знать, что говорят и пишут о происходящем в их странах и во всем мире специалисты из других стран, считают создатели новой системы.

В последнее время особый резонанс в западных СМИ получили запретительные меры иранского правительства, направленные на ограничение пользования интернетом в стране. В исламской республике продолжаются протесты оппозиции, и для дезорганизации противников режима Махмуда Ахмадинеджада власти ограничили доступ к Twitter и Facebook.

Этими интернет-сервисами пользуется в основном иранская молодежь, в которой в значительной степени и накапливаются протестные настроения. К аналогичной мере прибегает и китайское правительство -- в канун 20-летия событий на площади Тяньаньмэнь власти КНР ограничили доступ к Twitter и Hotmail.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депздрав Москвы обвинили в рекламе плацебо против коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама