13:22
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Американская школьница застрелила подругу

Опубликовано
Текст:

15-летняя американка застрелила свою подругу прямо в школе. Мотивом преступления явилась простая ссора. Девушка уже арестована.

15-летняя американская школьница Тее Уимберли устроила стрельбу в школе Dillard High School, расположенной в Форт-Лодердейле (штат Флорида). Она застрелила свою подругу, затем пошла в одну из местных забегаловок, откуда позвонила в полицию и созналась в преступлении. Ей уже предъявлено обвинение в предумышленном убийстве. Труп 15-летней Аманды Коллетт обнаружили рядом с парадным входом в школу около 11 часов утра в среду, 12 ноября, передает Associated Press со ссылкой на заявления представителя местной полиции.

«Это такая ситуация, когда мы больше чем потрясены», -- поделился эмоциями школьный инспектор округа Броуэрд Джим Ноттер. По информации полицейских, одноклассники Уимберли до сих пор не могут поверить, что такое могло произойти. Никто из них не знает, что могло бы послужить мотивом преступления, однако, по их словам, скорее всего,  это была какая-то ссора. Стефани Уиллис, которая была свидетелем убийства, рассказала, что девочки о чем-то оживленно спорили, когда Уимберли неожиданно достала пистолет и выстрелила в Коллетт.

Между тем несколькими днями ранее американский подросток был приговорен к пожизненному заключению. Он зарезал своего школьного товарища в душевой школы в 2004 году. На момент совершения преступления ему и его жертве было всего лишь 14 лет. Следователи также выяснили, что подросток намеревался стать серийным убийцей, в списки его потенциальных жертв попали его родная сестра и другие одноклассники.

В США один из самых высоких в мире уровней школьной преступности с использованием огнестрельного оружия. Эксперты называют в качестве причины свободную продажу оружия. Право американцев владеть огнестрельным оружием в целях самообороны обеспечивает вторая поправка к Конституции США, ратифицированная в 1871 году. При этом единых федеральных законов, устанавливающих нормы покупки и ношения оружия, нет -- в каждом штате существуют свои правила. Все их объединяют ограничения по возрасту либо в связи с преступным прошлым. Лицам, покупающим оружие, необходимо проходить регистрацию. Во всех штатах запрещено носить оружие в местах, где продают спиртное в розлив. В некоторых штатах частным лицам нельзя покупать автоматическое оружие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама