Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:57
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Уничтожен боевик, готовивший теракт в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Чечне уничтожен боевик, планировавший совершить теракт в Москве. При террористе нашли «пояс шахида», пистолет, гранату и электродетонаторы, а также билет на поезд Кизляр--Москва.

В Чечне сотрудники МВД, ФСБ и других правоохранительных органов уничтожили активного участника НВФ, который, по оперативным данным, готовил теракт в Москве. Как передает пресс-служба МВД Чечни, террориста убили накануне ночью около 20.45 в лесном массиве между населенными пунктами Верхний Суворов-Юрт и Кошкельды Гудермесского района республики.

Именно там оперативники вышли на след террориста и попытались его задержать, но он оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был уничтожен. «Уничтоженный преступник, 1980 года рождения, являлся жителем Веденского района республики и имел подложный паспорт на имя жителя Республики Ингушетия», -- отмечается в сообщении.

По данным МВД, он разыскивался за участие в НВФ. При террористе нашли «пояс шахида», пистолет ПМ, гранату РГН с запалом и семь электродетонаторов с проводами. Кроме того, бандит имел при себе билет на поезд Кизляр--Москва с датой отправки.

Между тем позавчера сообщалось о задержании в Чечне четырех молодых людей, также собиравшихся совершить теракты с использованием «поясов шахидов». Потенциальных смертников удалось задержать без кровопролития. По данным правоохранительных органов, молодых людей готовили для крупного теракта в Ленинском РОВД в Грозном.

Задержанные рассказали, что их готовили арабские наемники Ясир и Мохдан. Молодым людям внушали, что они попадут в рай, если осуществят подрывы. У несостоявшихся взрывников изъяли три «пояса шахида», столько же автоматов Калашникова, пистолет ПМ и боеприпасы.

Идет расследование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама