02:14
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

16 грабителей избили беспомощного ветерана

Опубликовано
Текст:

В Британии 16 грабителей жестоко избили ветерана второй мировой войны. Преступники охотились за его сбережениями и наградами. Во время войны ветеран служил на кораблях, помогавших бившемуся с Германией СССР.

В Солтерфорте (графство Ланкашир, Британия) грабители залезли в дом 89-летнего ветерана Боба Шонфильда и жестоко его избили. Не пожалели они и его 87-летнюю жену Молли. Происшествие произошло ночью: старики тогда спали и были разбужены каким-то странным шумом. Когда они пошли посмотреть, в чем дело, на них посыпался град ударов -- в дом залезла целая банда грабителей, 16 человек. Грабители вынесли все их сбережения и награды, общая стоимость которых не называется. Наутро соседи обнаружили беспомощных стариков лежащими на полу в лужах собственной крови. Они госпитализированы и в данный момент находятся в стабильно тяжелом состоянии.

Все преступники уже задержаны, причем самому младшему из них всего 17 лет, пишет британская The Independent. Им предъявлено обвинение в грабеже, осуществленном группой лиц по предварительному сговору. Следователь по этому делу, Дэйв Грумбридж, рассказал: «Сегодня утром мы арестовали некоторое количество людей, подозреваемых в грабеже. Они будут допрошены в течение дня… Разрабатываются различные версии преступления».

Во время второй мировой войны Боб Шонфильд служил в ВМФ Британии и участвовал в печально известных по своей опасности конвоях союзников в СССР. Он плавал через Северное море в Мурманск.

В России же на днях завершилось расследование по аналогичному делу, правда, закончившемуся трагически. Как сообщалось, 19 февраля двое жителей Йошкар-Олы 24 лет решили похитить у знакомого 87-летнего пенсионера его сбережения и ордена. Вооружившись молотком, они ворвались в квартиру и напали на старика. Один из преступников нанес ему 18 ударов по голове, пока молоток не сломался. Как отмечали следователи, нападавший при этом осознавал, что пенсионер все равно не смог бы оказать сопротивления грабителям. Затем тот же молодой человек взял нож и воткнул его в затылок ветерана: он боялся, что тот выживет и сможет впоследствии опознать преступников. Молодые люди похитили 300 тыс. руб., ордена Отечественной войны I и II степени, орден Трудового Красного Знамени, орден «Знак почета», медаль «За отвагу», медаль Жукова и другие награды, полученные в мирное время, и скрылись с места преступления.

Приговор Верховного суда Республики Марий Эл по данному делу был оглашен во вторник. Убийца приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его сообщник -- к семи годам с отбыванием наказания в той же колонии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама