16:21
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Бахмина скрылась от адвокатов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Местонахождение бывшего юриста ЮКОС Светлана Бахминой скрывают от широкой общественности. Его не знают даже ее адвокаты и муж.

Бывшая юрист ЮКОС Светлана Бахмина, отбывающая срок за мошенничество в мордовской колонии и переведенная недавно в местную гражданскую больницу в связи с предстоящими родами, несколько дней назад покинула лечебницу. Ее местонахождение тщательно скрывается: муж госпожи Бахминой и ее защитники не имеют никакой информации на этот счет, пишет «Коммерсантъ».

"Жена в последний раз звонила мне примерно неделю назад, -- заявил газете муж Бахминой Михаил Журавлев. -- Она сказала, что чувствует себя нормально и прошла все необходимые перед родами обследования. Все условия для родов, по ее словам, ей были созданы. Так что, нам остается только ждать". На вопрос, не пытался ли господин Журавлев разыскать супругу, чтобы, например, встретить ее из роддома, он ответил: "Завершая наш телефонный разговор, Светлана просила не искать ее, не приезжать и не беспокоить звонками. Голос у жены, как мне показалось, был ровным и спокойным, во всяком случае, ощущения, что она говорит под чью-то диктовку, у меня не сложилось. Поэтому я уверен, что в этой ситуации лучше просто подождать, пока Светлана позвонит сама. Я женат уже давно и привык во многих вещах слушаться свою жену".

По одной из версий, сложившаяся ситуация может объясняться достигнутой договоренностью между самой госпожой Бахминой и Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) об условиях ее досрочного освобождения в будущем.

Светлана Бахмина, мать двоих детей, была арестована в декабре 2004 года. По версии Генпрокуратуры, она совместно с начальником правового управления ЮКОСа Дмитрием Гололобовым присвоила имущество компании «Томскнефть», а также уклонялась от уплаты налогов в 2001--2002 годах. 19 апреля 2006 года Бахмина была признана виновной и приговорена к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Сама она свою вину не признала. Затем Мосгорсуд на полгода сократил срок заключения, прекратив производство по делу об уклонении от уплаты налогов в связи с истечением срока давности.

В настоящее время Бахмина находится на восьмом месяце беременности. В интернете размещено обращение к президенту с просьбой о помиловании Бахминой. По состоянию на 5 ноября под ним подписались более 80 тыс. человек.

12 ноября общероссийское общественное движение «За права человека» планирует провести в Москве митинг в поддержку Бахминой. Как сообщает пресс-центр Ходорковского, правозащитники намерены потребовать немедленного предоставления информации о состоянии здоровья Светланы Бахминой и допуска к ней адвокатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Старая история про хорошего царя и плохих бояр» — об антиэлитных настроениях россиян
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 16:16
Российские граждане заявили о необходимости «сильного и властного руководителя» для страны.
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
Реклама