08:21
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Лидеры G20 поборют кризис словом

Опубликовано
Текст:

Лидеры G20 планируют скоординировать «рекламу» усилий по выходу из кризиса, утверждает источник. Теперь делать заявления по этому вопросу они будут по предварительному согласованию друг с другом.

Лидеры стран «большой двадцатки», как ожидается,  планируют скоординировать усилия по «рекламе» усилий выхода из кризиса. Политики собираются синхронизировать свои заявления по антикризисным мерам и, таким образом, исключить паники на мировых финансовых рынках, вызванных подчас различающимися сообщениями о ходе борьбы с кризисом.

Кризис поборют словом

«Лидеры договорятся о координации всех разговоров о любых разговорах о том, что стратегии по выходу из кризиса продвигаются вперед. Они договорятся все чаще использовать слова “стратегия выхода”», -- рассказал агентству Reuters источник. По его словам, рынки очень чутко реагируют на любые высказывания по этому поводу и поэтому нужно делать все заявления очень осторожно.

При этом синхронизация самих антикризисных мер обсуждаться не будет, отметил источник. Эту тему лидеры G20 детально обсудят, «скорее всего, на следующем саммите G20, который пройдет в ближайшие полгода». Кроме того в Питтсбурге (штат Пенсильвания) лидеры не будут затрагивать тему валют, в том числе роли доллара как мировой резервной валюты.

«Это (обсуждение) дело будущего, и оно произойдет точно не на американской земле», -- подчеркнул источник агентства. Он отметил, что для этого необходимо было бы собрать вместе глав всех центробанков стран «большой двадцатки».

Одним из предметов обсуждения станет реформа Международного валютного фонда (МВФ), но, по словам источника, речь будет идти только о самых общих вещах в этом контексте, вопросы распределения квот и голосования затронуты не будут.

Саммит G20

Саммит в Питтсбурге станет третьей встречей глав государств и правительства стран «большой двадцатки». Саммит пройдет 24-25 сентября в Центре собраний Дэвида Л. Лоуренса. Как рассказал ранее РИА «Новости» помощник президента России Аркадий Дворкович, в Питтсбурге будут обсуждаться четыре блока вопросов.

Реформирование глобальных финансовых институтов и проблемы развития мировой экономики будут в центре внимания саммита G20, который состоится в Питтсбурге 24-25 сентября, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.По словам Дворковича, в Питтсбурге будут обсуждаться четыре блока вопросов. Первый блок - оценка текущей ситуации и целесообразности отказа от применения антикризисных стимулов - как бюджетных, так и монетарных. Вторым блоком вопросов станет реформирование глобальных институтов управления в мировой экономике, а третьим - повышение требований и изменение формул расчета, применяемых к капиталам банков.

Четвертым блоком будут вопросы развития мировой экономики, которые, по словам Дворковича, включают в себя энергетическую безопасность, изменение климата, мировую торговлю, рынок труда и содействие беднейшим странам, в первую очередь, африканским.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама