11:03
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

В Германии автобус упал в пропасть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В западной Германии рейсовый автобус упал в пропасть. Жертвами аварии стали пять человек, девять ранены.

В западной Германии рейсовый автобус в результате ДТП упал в пропасть, в результате чего погибли пять и пострадали девять человек. Как сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию, инцидент произошел сегодня утром близ города Радевормвальд, который находится к востоку от Дюссельдорфа.

По данным полиции, автобус набрал большую скорость на наклонном спуске, водитель не справился с управлением, и машина, прорвав железное ограждение, упала в пропасть. До соприкосновения с землей автобус пролетел около 20 метров, в результате часть машины оказалась затопленной в местной реке Вуппер.

Всего в автобусе находились 15 человек. Пять человек погибли, девять пострадали, причем один человек госпитализирован в тяжелом состоянии, у остальных диагностировали повреждения средней тяжести. Причины ДТП выясняются.

ДТП с участием автобусов достаточно часто приводят к многочисленным пострадавшим и погибшим. Так, вчера подобная авария произошла в Саудовской Аравии на шоссе, связывающем священный для мусульман город Мекку со столицей государства Эр-Риядом. Из-за технической неполадки перевозивший около 50 мусульманских паломников автобус перевернулся. В результате повреждения получили около 50 человек, никто не погиб.

За несколько дней до этого в Пакистане произошло еще более крупное подобное ДТП. В восточной провинции Пенджаб столкнулись автобус и грузовик, в результате аварии погибли 15 и пострадали более 30 человек.

В России крупнейшее за последнее время ДТП с участием автобуса произошло в конце июля в Ростовской области. Тогда в результате столкновения автобуса и масловоза погиб 21 человек, выжили всего восемь пассажиров автобуса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама