01:45
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Титульный спонсор разорвал контракт с «Рено»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Титульный спонсор команды «Формулы-1» «Рено» компания ING разорвала контракт с конюшней. Это связано с разразившимся вокруг команды скандалом с обвинениями в нечестной борьбе на гонках.

Титульный спонсор команды «Формулы-1» «Рено» компания ING в связи с разразившимся вокруг команды скандалом  разорвала контракт с конюшней, сообщает пресс-служба компании. «Сегодня в свете вердикта совета Международной автомобильной федерации (FIA) от 21 сентября, связанного с событиями Гран-при Сингапура в 2008 году, ING немедленно разрывает контракт с командой «Формулы-1» «Рено», -- отмечается в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что еще в феврале этого года компания решила не продлевать трехлетний спонсорский  контракт (2007-2009) с «Рено» и уйти из “Формулы-1” по окончании сезона-2009. «ING глубоко разочарована течением событий, особенно в контексте успешного в других аспектах спонсорства», -- подчеркивается в сообщении.

Решение ING разорвать отношения с «Рено» связано с крупным скандалом, разразившимся в конце прошлого месяца. Бывший гонщик команды Нельсон Пике объявил, что во время прошлогоднего Гран-при Сингапура он по указанию своих боссов специально разбил болид, чтобы за счет появления на трассе машины безопасности дать преимущество своему напарнику Фернандо Алонсо.

Для аварии специально выбрали поворот, из которого труднее всего эвакуировать разбитый болид. В результате этот маневр «Рено» дал Алонсо необходимое преимущество, и испанец выиграл гонку.

Узнавшая об обмане FIA наказала «Рено» двухлетней условной дисквалификацией. Кроме того из команды ушли участвовавшие в махинациях руководители конюшни, вчера на их место были назначены Боб Белл и Жан-Франсуа Кабо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама