14:33
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Склад в Воронеже взорвался на 40 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ущерб от взрыва склада пиротехники в Воронеже 23 сентября превысил 40 млн рублей. За два дня чиновники насчитали дополнительных 10 млн рублей. Взрыв убил одного человека и ранил более 50.

Размер ущерба от взрыва склада пиротехники в Воронеже превысил 40 миллионов рублей, сообщил РИА «Новости» в субботу сотрудник информационно-аналитического управления администрации города. «С учетом повреждения муниципального имущества сумма ущерба, предварительно, превысила 40 миллионов рублей», -- отметил источник.

По его словам, сотрудники контрольного управления администрации города приняли 296 заявлений от жителей домов, пострадавших от взрыва. Он отметил, что глава Воронежа Сергей Колиух пообещал оказать помощь каждому пострадавшему.

Между тем вечером в четверг сообщалось, что размер ущерба оценивается в 30 млн рублей. Таким образом, за неполных два дня чиновники насчитали дополнительных 10 млн рублей.

По состоянию на 25 сентября, в больницах оставались более 20 пострадавших от взрыва. У них диагностировали сотрясения мозга, сильные стрессы и другие как физические, так и психические травмы. Один из пострадавших в тяжелом состоянии находился в реанимации. Его состояние оценивалось как критическое.

Взрыв произошел 23 сентября в отдельно стоящем складе пиротехники в Ленинском районе Воронежа. По некоторым данным, мощность взрыва составила до 50 кг в тротиловом эквиваленте. Погиб один человек -- 48-летний техник тыла расположенной рядом со складом пиротехники воинской части, еще не менее 50 получили ранения.

В нескольких расположенных поблизости жилых домах, войсковых частях, общежитии и столовых оказались выбиты стекла. Кроме того взрывная волна повредила около 30 припаркованных автомобилей.

Возбуждено уголовное дело по ст. 218 УК России (нарушение правил хранения взрывчатых и пиротехнических средств, повлекшее смерть человека). Губернатор области Алексей Гордеев обвинил владельцев склада в безответственности и пообещал наказать всех виновных. Прокуратура начала проверки всех подобных складов на территории Воронежской области.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рогозин: под видом бомбежки Марса США хотят вывести оружие в космос
Реклама