07:42
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Медведев пообещал за десять лет восстановить ВМФ

Опубликовано
Текст:

Россия, несмотря на экономические проблемы, за десять лет восстановит сильный военно-морской флот, уверен Дмитрий Медведев. Президент пообещал морякам полную компенсацию аренды жилья, а те в ответ подарили ему тельняшку и берет морпеха.

Россия за ближайшее десятилетие сумеет воссоздать сильный военно-морской флот, уверен президент России Дмитрий Медведев. Как сообщает РИА «Новости», на полигоне Хмелевка в Калининградской области Медведев заявил об этом, отвечая на вопрос, планируется ли изменение корабельного состава, поскольку многие из нынешних кораблей служат уже по 20-25 лет.

Во времяучений «Запад-2009» будут производиться ракетные и артиллерийские стрельбы по береговым и морским целям.
«Сейчас перед нами стоит самая масштабная задача -- воссоздать военно-морской флот, потому что действительно значительное количество наших кораблей -- надводных и подводных -- сейчас уже дослуживает последние годы», -- признал президент. «Это не значит, что они не могут работать, но тем не менее, конечно же, надо вводить новые корабли. У нас сейчас в заделе есть и подводные лодки, и корабли», -- заверил Медведев.

По его словам, «под эту программу существуют уже заранее запланированные в рамках государственной программы средства». Несмотря на финансовые проблемы, эти средства, подчеркнул верховный главнокомандующий, «практически в полном объеме сохранены даже на этот сложный период» в 2009, 2010 и 2011 годах. В дальнейшем же финансирование «должно идти по нарастающей», подчеркнул президент. «Это не голословное утверждение, а заложенные в бюджет и программу цифры», -- особо отметил Медведев.

Кризис не помешает России провести и все военные учения, которые запланированы на этот год, добавил верховный главнокомандующий. «Выводы делать пока преждевременно, кроме одного: без такого рода учений развитие Вооруженных сил на ближайшие годы невозможно», -- заявил глава государства в преддверии второго этапа совместных с Белоруссией и Казахстаном учений «Запад-2009».

«Все, что запланировано, в этом можно не сомневаться, будет исполнено. Под это есть финансирование, но самое главное -- под это существует государственная воля: проводить такие учения, чтобы поддерживать Вооруженные силы в работоспособном состоянии», -- подчеркнул президент.

«Так что не волнуйтесь, служить будет где», -- заверил Медведев военных моряков. Кроме того, он добавил, что в перспективе армия должна перейти к полной компенсации стоимости аренды жилья для контрактников. «Цель должна быть простая -- нужно компенсировать в полном объеме то, что тратится на жилье», -- отметил он.

В ответ участвовавшие во встрече с Медведевым военнослужащие подарили ему на память тельняшку, берет морского пехотинца и макет одного из боевых кораблей, участвующего в маневрах. На неформальную встречу с президентом были приглашены более 20 военнослужащих, которые отличились в ходе подготовки и проведения учений, отмечает агентство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама