Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:16
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

C начала года в Россию приехали уже 11 млн мигрантов

Опубликовано
Текст:

За этот год в Россию приехали уже свыше 11,1 млн мигрантов. Гражданство получили 270 тыс. человек. Основная масса людей приехала на заработки. Если такое положение дел сохранится и в 2010 году, заявленная квота в 1,3-1,4 млн трудоых мигрантов будет многократно превышена.

За этот год в Россию приехали уже свыше 11,1 млн мигрантов, сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. Въездов - порядка 17-18 миллионов. 30% въезжали неоднократно. Две третьих - это одноразовый въезд", -- цитирует его РИА «Новости».

По данным ФМС,сейчас в России около 4 млн иностранцев работают нелегально.
Основная масса людей приезжает в Россию для временного пребывания, в том числе для временной работы. В течение этого года из полутора десятков миллионов въехавших в Россию гражданство страны, по данным Ромодановского, получили лишь 270 тыс. человек. Как объяснил глава ФМС, в основном это граждане стран СНГ, но также есть мигранты из США, Германии, Израиля и других стран.Ромодановский сообщил, что мигранты принесли в бюджет России более 6 млрд рублей в виде пошлин, которые были заплачены за выданные им разрешения на работу. При этом он добавил, что из заработанных $6-7 мигрант вывозит за пределы России лишь $1. "Страна получает с каждого вывезенного доллара шесть-семь долларов. Картина примерно такая", -- отметил чиновник.

Если такое положение дел сохранится и в следующем году, заявленная Минздравсоцразвития заявка может быть превышена в несколько раз. Как сообщалось ранее, регионы России запросили у Минздравсоцразвития 1,3-1,4 млн трудовых мигрантов на 2010 год. Максимальное же число квот для иностранной рабочей силы в 2010 году составит не более 2 млн человек.

При этом доля Москвы составит 250 тыс. человек. Квота на рабочих-мигрантов для Москвы на 2009 год сначала была установлена также в 250 тыс., но затем увеличивалась. Ранее эта квота для столицы составляла порядка 500 тыс. человек, и московские власти приветствовали решение правительства о сокращении квот вдвое, однако число нелегальных мигрантов в городе все равно оказалось в несколько раз больше.

Когда этот резерв будет определен, выйдет соответствующее постановление правительства. Как ожидается, это произойдет до 15 ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама