04:08
Москва
18 января ‘20, Суббота

C начала года погибли 273 российских военных

Опубликовано
Текст:

С начала этого года небоевые потери российской армии составили 273 человека. Более половины смертельных случаев приходятся на суициды. При этом лишь в четырех случаях военные погибли от дедовщины, утверждают в Минобороны.

С начала этого года небоевые потери российской армии составили 273 человека, говорится в опубликованном на сайте Минобороны России сообщении. Чаще всего военнослужащие погибали по собственной воле -- за девять месяцев министерство насчитало 137 самоубийств. На втором месте в этом своеобразном «рейтинге» -- происшествия (88 смертей), на третьем -- «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (20 погибших).

Самоубийцы в армии СШАЗа аналогичный период этого года в армии США покончили собой 117 военнослужащих. За аналогичный период 2008 года счеты с жизнью свели на 14 военных меньше -- 103 суицида.
При этом лишь в четырех случаях случаях военные погибли в результате «нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими», то есть дедовщины, утверждают в Минобороны. При этом в сообщении подчеркивается, что «расследование некоторых фактов гибели военнослужащих зачастую является довольно продолжительным процессом», что «вызывает объективные трудности в оперативном размещении информации о причинах некоторых трагических случаев».

Небоевые потери в августе и сентябре оказались на одинаковом уровне -- 28 человек. Однако если последний месяц лета оказался «урожайным» на «нарушения уставных правил» (три смерти против нуля в августе), то первый осенний месяц -- на суициды (17 против 10 в августе). Всего с начала года в российской армии произошло почти 10 тыс. 400 преступлений, из них 1023 -- в сентябре, а 1005 -- в августе.

Между тем в прошлом году небоевые потери составили 471 военнослужащего. Почти половина всех смертей уже по традиции составили самоубийства (231 смерть), на втором месте оказались несчастные случаи (121 человек), на третьем -- ДТП (50 погибших).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама