10:41
Москва
14 июля ‘20, Вторник

На Ярославском вокзале найдена граната

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В брошенном на Ярославском вокзале пакете милиционеры нашли противотанковую гранату. Идет ли речь о «черных диггерах», пока не известно. Территория вокруг опасной находки оцеплена.

В брошенном на Ярославском вокзале пакете милиционеры нашли противотанковую гранату, рассказал корреспонденту Infox.ru представитель пресс-службы московского УВД на железнодорожном транспорта. «В ходе обхода Ярославского вокзала милиционеры обнаружили подозрительный пакет, осмотрев который, нашли противотанковую гранату», -- заявил представитель пресс-службы.

По его словам, территорию вокруг опасной находки незамедлительно оцепили, на место прибыли специалисты-взрывотехники. В то же время представитель милиции подчеркнул, что инцидент не повлиял на график отправления и прибытия поездов и опасности для пассажиров не несет.

Тип и возраст найденной гранаты устанавливается. «Пока нельзя сказать, относится ли она ко временам Великой Отечественной войны или современности. Соответствующие выводы можно будет сделать после проведения специальных экспертиз», -- подчеркнул представитель милиции.

За последние месяцы это не первый подобный инцидент на московских вокзалах. В начале августа на Белорусском вокзале в спортивной сумке милиционеры нашли целый взрывоопасный арсенал. Как сообщало тогда РИА «Новости», в сумке находилось 2 кг тротила, граната РГД-42, сигнальные ракеты, огнепроводные шнуры, детонаторы и более 200 патронов.

Сумку бросил неизвестный, когда, увидев на вокзале милицейский патруль, бросился бежать. По предварительным данным, боеприпасы и взрывчатые вещества перевозил один из пассажиров поезда дальнего следования.

А в апреле этого года на Курском вокзале были найдены четыре имитационные шашки разрыва артиллерийского снаряда «Ширас-М», в каждой из которых находилось по 105 г взрывчатки на основе тротила, и пять электродетонаторов. Они находились в бесхозном полиэтиленовом пакете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославская область получит более 1 млрд рублей на модернизацию очистных сооружений
Реклама