10:57
Москва
14 июля ‘20, Вторник

«Мастердент» подал иск о банкротстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Мастердент», владеющая сетью одноименных стоматологических клиник, подала иск о банкротстве.

Компания «Мастердент», владеющая сетью одноименных стоматологических клиник, подала иск о банкротстве. Как следует из размещенных на сайте Арбитражного суда Москвы материалов, иск зарегистрирован сегодня. Одновременно в суде зарегистрированы иски к нескольким компаниям одноименной группы от различных истцов – одно из отделений Пенсионного фонда России требует от компании «Мастердент-12» более 58 тыс. рублей (иск зарегистрирован 20 октября), другое отделение того же ПФР – от «Мастердент-13» более 76 тыс. рублей (14 октября), а оператор связи «Ростелеком» -- от «Мастердент-6» чуть более 3 тыс. рублей (20 октября).

Кроме того среди истцов значатся стоматологическая клиника «Гливит» (требует более 225 тыс. рублей, иск зарегистрирован 18 сентября), стоматологическая клиника «Дентекс» (около 14 тыс. рублей, 7 августа) и так далее.

Как отмечает «Интерфакс», "Мастердент" не консолидирует все компании одноименной группы, и Под конкретные клиники в группе созданы отдельные юрлица (ООО "Мастердент-1", ООО "Мастердент-2" и так далее). Некоторые из них уже проходят процедуру банкротства: например, "Мастердент-17" подал иск о несостоятельности сам, а "Мастердент-18" банкротят налоговики.

Получить комментарий по вопросу о том, какие функции выполняет ЗАО "Мастердент", агентству в компании не удалось. Именно к ЗАО "Мастердент" Связь-банк в начале этого года предъявил иск на сумму более 900 млн рублей. Окончательное решение по нему пока не вынесено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама