00:35
Москва
17 октября ‘19, Четверг

В администрации Химок прошли обыски

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В администрации Химкинского района Подмосковья проведены обыски. Следователи искали материалы по коррупционному делу в отношении высокопоставленного чиновника. По некоторым данным, обыски прошли в квартире главы администрации, а сам чиновник задержан. СКП опровергает эту информацию.

Обыски и выемки документов проведены в администрации Химкинского района Подмосковья в рамках расследования коррупционного дела в отношении высокопоставленного сотрудника районной администрации. Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Москвовской области, обыски, в ходе которых производилась выемка документов из здания химкинской администрации, провели в минувший понедельник, 2 ноября.

В поисках доказательств

В Химкахрегулярно происходят нападения на борцов с коррупцией и чиновничьим произволом.
Имя подозреваемого чиновника не сообщается, однако известно, что в отношении него возбуждено дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК России, которое "находится в производстве отдела по расследованию преступлений коррупционной направленности". По данным следствия, чиновник вместе с генеральным директором некоей фирмы-подрядчика химкинских властей по по благоустройству города, в июле прошлого года обманули еще одного бизнесмена более чем на 2,2 млн рублей.

В такую сумму подельники оценили свои услуги "по предоставлению.. в аренду земельного участка для строительства офисно-торгового комплекса" в Химках. Расследование продолжается.

Глава Химок под следствием?

Между тем «Новая газета» сообщает о том, что обыски проводились также в квартире главы администрации Химок Владимира Стрельченко, причем сам мэр якобы был арестован. При этом в приемной Стрельченко корреспонденту Infox.ru заявили, что он болен, и на время болезни чиновника замещает его первый заместитель Алексей Валов. «Владимир Владимирович болен, когда он будет на месте, неизвестно», -- отметили в приемной.

Валентина Кобелева, в свою очередь, рассказала, что Стрельченко лежит в больнице с диагнозом «воспаление легких». Информацию об аресте она опровергла. При этом в больнице, в которой якобы лежит чиновник, газете заявили, что Стрельченко уже выписался. «В пациентах сейчас не числится», -- отметили там.

Официально информация об обысках и аресте опровергается. Как заявил РИА «Новости» представитель областного СУ СКП, никаких обысков в квартире мэра города Химки Владимира Стрельченко не проводилось, и следователи его не задерживали. «Никакого уголовного дела в отношении Владимира Стрельченко не возбуждалось, и у следственных органов нет оснований проводить у него дома обыски и задерживать его», -- заявил представитель СКП.

При этом он подтвердил, что следователи действительно ищут доказательства вины некоего чиновника из администрации Химок. «Эти следственные действия непосредственно не связаны с Владимиром Стрельченко. Сам мэр, по нашим данным, просто находится на больничном», -- отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама