Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:58
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Чечне уничтожен боевик

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Урус-Мартановском районе Чечни правоохранительные органы уничтожили боевика. Между тем в этом же, а также в Шатойском районе задержаны предполагаемые пособники участников НВФ.

В Урус-Мартановском районе Чечни правоохранительные органы уничтожили боевика, передает пресс-служба МВД Чечни. Участника НВФ обнаружили «при проведении специальных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району на восточной окраине населенного пункта Шалажи».

При попытке задержания боевик открыл огонь по силовикам, и те вынуждены были его застрелить, передает пресс-служба. «Личность бандита в настоящее время устанавливается», -- говорится в сообщении. В ходе осмотра места происшествия обнаружены автомат, четыре магазина и 18 патронов к нему.

Между тем в этом же районе милиционеры задержали двух предполагаемых пособников боевиков. «В Урус-Мартановском районе задержан житель г. Грозного, 1986 года рождения, который с мая текущего года по настоящее время также являлся пособником членов НВФ», -- передает пресс-служба.

А в Шатойском районе задержан 17-летний местный житель, который признался в том, что «с лета текущего года по настоящее время он оказывал пособничество участникам бандформирований путем закупки и передачи для них продуктов питания и обмундирования». Проводится проверка.

Между тем позавчера в Грозном был уничтожен боевик, который, по оперативным данным, приехал в Чечню всего за десять дней до этого из Азербайджана, чтобы вступить в бандгруппу. Молодого человека попросили предъявить документы на одной из улиц города, а он попытался убежать от силовиков, на ходу отстреливаясь.

Ответным огнем его убили. У молодого человека нашли паспорт на имя Артура Дузгаева, 1988 года рождения, а также пистолет, два снаряженных магазина к нему и самодельную гранату.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама