Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:13
Москва
16 августа ‘20, Воскресенье

Российских пловцов возглавил Владимир Сальников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

И.о. президента Всероссийской федерации плавания назначен четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Владимир Сальников. Ранее Дмитрий Медведев потребовал, чтобы спортом руководили спортсмены, а не чиновники.

Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Владимир Сальников назначен исполняющим обязанности президента Всероссийской федерации плавания (ВФП), сообщила РИА «Новости» пресс-атташе федерации Маргарита Балакирева. Такое решение принял на сегодняшнем заседании президиум ВФП. Конференция ВФП, на которой состоятся выборы президента федерации, пройдет 8 февраля в Санкт-Петербурге.

Сальников, ранее бывший первым вице-президентом федерации, сменил на посту ее главы руководителя администрации президента России Сергея Нарышкина. «Курс развития федерации, проводимый Сергеем Нарышкиным, будет сохранен и в дальнейшем», -- заявил новоизбранный президент. Впрочем, Нарышкин из федерации не ушел, переместившись на другую должность -- председателя Высшего наблюдательного совета ВФП.

В конце октября президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта в Казани заявил, что спортивные федерации должны возглавлять профессиональные спортсмены, которые будут заниматься этой работой «24 часа в сутки», а не чиновники.

Он дал на исполнение указания один месяц. «В течение месяца надо все это привести в соответствии с правилами, хватит штаны просиживать и в заграничные командировки ездить, это касается всех присутствующих, включая министров, в том числе профильных», — подчеркнул тогда Медведев.

Тогда же он предложил реализованную сегодня в ВФП схему, когда бывший глава федерации -- чиновник уходит на пост главы наблюдательного совета. «Что же касается уважаемых граждан, то они могут возглавить наблюдательный совет, но не исполнительный орган этой федерации», -- отметил тогда глава государства.

Сейчас ряд спортивных федераций возглавляют высокопоставленные чиновники, по роду деятельности не имеющие прямого отношения к спорту, и крупные бизнесмены. Например, Федерацию дзюдо России должен возглавить Виктор Черномырдин, а Союзом биатлонистов России уже руководит миллиардер Михаил Прохоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама