20:29
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Mercedes выкупил гоночную команду «Браун»

Опубликовано
Текст:

Немецкий автопроизводитель Mercedes выкупил чемпиона этого сезона «Формулы-1» команду «Браун». В следующем сезоне она будет выступать под именем «Мерседес». Параллельно компания продолжит снабжать двигателями команду «Макларен» до 2015 года.

Немецкий автопроизводитель Mercedes выкупил 75,1% акций команды «Браун» -- чемпиона этого сезона «Формулы-1». В следующем сезоне конюшня изменит название на «Мерседес», передает агентство Reuters со ссылкой на главу концерна Daimler, который владеет Mercedes, Дитера Цетше. Во главе конюшни останется ее нынешний руководитель и уже бывший владелец Росс Браун.

«Мерcедес» станет основной командой автопроизводителя, однако параллельно он продолжит поставлять двигатели другой своей конюшне -- «Макларен». Контракт на поставку двигателей в эту команду закончится лишь в конце 2015 года. Представители «Макларен» выразили удовлетворение достигнутым соглашением.

В отдельном заявлении владельцы «Макларен» объявили о том, что к 2011 году они выкупят 40-процентную долю Mercedes в ней. Одна из самых титулованных конюшен "Формулы-1" избавится от политического влияния руководства Mercedes.

«В изменившихся условиях «Формулы-1» теперь нам предстоит конкурировать на поприще моторов с нашей собственной командой «Серебряных стрел», -- заявил Цетше. В то же время он не сообщил, кто станет пилотами новой команды «Мерседес» -- останется ли на своей позиции нынешний пилот «Брауна» чемпион «Формулы-1» этого сезона Дженсон Баттон, или же ему найдут замену.

Что касается его нынешнего напарника Рубенса Баррикелло, он, как сообщалось в начале ноября, уже договорился о переходе из «Брауна» в команду «Уильямс».

Команда «Браун» просуществовала под этим именем всего один сезон, за который, однако, успела стать первой в Кубке конструкторов. А пилот конюшни Дженсон Баттон победил в личном зачете.

«Браун» создана лишь в марте этого года на обломках команды «Хонда», бывший босс которой Росс Браун выкупил права на нее у Honda и дал ей в качестве названия свою фамилию.

Команда использует свои шасси и трансмиссию, а моторы ей поставляет Mercedes.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама