06:37
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

СКП проверит финансы новороссийской милиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СКП России проверит финансовую деятельность новороссийских милиционеров в связи с «большим общественным резонансом» обращения майора Дымовского. Дело передано в ГСУ СКП по Южному федеральному округу.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России проверит финансовую деятельность органов внутренних дел Новороссийска, о злоупотреблениях в которых ранее рассказал в своем видеообращении майор Дымовский. «По результатам указанной проверки будет принято процессуальное решение», -- отмечается в размещенном на сайте СКП сообщении.

В связи с «большим общественным резонансом» обращения дело передано следователю по особо важным делам главного следственного управления СКП по Южному федеральному округу. Срок доследственной проверки продлен до 30 суток.

Как отмечают в следственном комитете, проверки ранее были начаты СУ СКП по Краснодарскому краю в связи с взаимоисключающими заявлениями майора Дымовского и начальника ОВД Приморского района Новороссийска Валерия Медведева, которого Дымовский назвал «ранее судимым начальником милиции», а тот отверг все обвинения.

Проверка новороссийских милиционеров начата чуть более недели назад по указанию министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. Тогда она проводилась сотрудниками департамента собственной безопасности ГУВД по Краснодарскому краю в течение двух дней, однако подтверждение словам майора найдено не было. «В ходе проверки факты не подтвердились. Кроме того, выяснилось, что Дымовский клевещет на своих сослуживцев», -- заявил тогда официальный представитель МВД России Валерий Грибакин.

В результате начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук уволил Дымовского из милиции «за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел». Тогда же Кучерук обвинил майора в преследовании «меркантильных интересов». «Бывший коллега, который имеет частный, меркантильный интерес, сделал заявления, которые в ходе проверки не подтвердились», -- отметил милицейский начальник.

Официально опровергли слова Дымовского и его бывшие коллеги, а также ветераны ГУВД по Краснодарскому краю. Сам майор, впрочем, заявил, что ожидал такого развития событий. По его словам, в частных беседах бывшие коллеги соглашаются с ним. И добавил, что записал на диктофон свыше 150 часов частных разговоров, которые, по его словам, могут быть приобщены к делу.

Подвергли критике позицию Дымовского и в центральном управлении МВД. Несколько дней назад замглавы ведомства -- начальник следственного комитета при МВД Алексей Аничин заявил РИА «Новости», что майор должен был вначале обратиться в службу собственной безопасности МВД, а не апеллировать сразу к широкой общественности.

«Я считаю, это неправильно. Если ты сотрудник милиции, у тебя достаточно возможностей довести свою позицию до руководства, а не выбирать какой-то момент. И второе, человек до майора дослужился -- он что, специально до сегодняшнего дня всю эту информацию копил?» -- отметил Аничин.

В то же время в защиту Дымовского выступили ряд общественных деятелей и правозащитников, в том числе члены Общественной палаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама