Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:34
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

СКП: детдомовцев обобрали на 230 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:

В Ставропольском крае сотрудники дома-интерната для умственно отсталых подозреваются в краже у воспитанников более 230 тыс. рублей. Впрочем, деньги, по версии следствия, они забрали не себе, а потратили на обустройство детдома.

В Ставропольском крае сотрудники дома-интерната для умственно отсталых подозреваются в краже у воспитанников более 230 тыс. рублей, говорится в размещенном на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России сообщении.

«Установлено, что должностные лица… (Ипатовского детского дома-интерната) сняли с депозитных счетов 15 воспитанников денежные средства на общую сумму более 230 тыс. рублей», -- говорится в сообщении.

Впрочем, деньги они потратили не на собственные нужды, а на обустройство самого детдома. «230 тыс. рублей… (они) незаконно использовали на обустройство помещений детского дома», -- отмечают в СКП. Возбуждено дело по ч. 1 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). Расследование продолжается.

В СМИ регулярно поступают сообщения о нарушениях прав воспитанников детдомов, а также других инцидентах в этих заведениях. Так, ранее сегодня стало известно о том, что несколько дней назад в одном из архангельских детдомов повесилась 15-летняя воспитанница.

По предварительным данным, причиной суицида стал перевод девушки из другого детдома и сложности в адаптации к новым условиям. Следственные органы проверяют обстоятельства произошедшего.

А в середине октября СКП сообщил о том, что троих воспитанниц Кимовского детского дома в Тульской области незаконно поместили в психиатрический стационар. Отправление в психбольницу было одной из форм воспитания в детдоме, рассказали следователям воспитанники учреждения. Проводится проверка.

Так же в середине октября была арестована директор одного из владивостокских детдомов. Следствие выяснило, что по ее приказу двух 14-летних воспитанниц месяц продержали в туалете, чтобы они не сбежали. Ведется следствие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама