00:11
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Патриарх: убийцу священника ждет отмщение

Опубликовано
Текст:

Патриарх Кирилл выразил соболезнования по поводу убийства в московском храме священника Даниила Сысоева. Убийцу ждет отмщение, справедливость должна восторжествовать, убежден он. В то же время патриарх предостерегает от поспешных обвинений.

Патриарх Кирилл выразил соболезнования по поводу убийства в московском храме священника Даниила Сысоева. «Глубоко скорблю о трагической гибели от рук убийцы священника Даниила Сысоева... Соболезную матушке и чадам отца Даниила, его родителю -- священнику Алексию, всем родным, близким, духовным чадам и пасомым иерея Даниила», -- говорится в заявлении патриарха, опубликованном на сайте Московского патриархата РПЦ.

Кирилл подчеркнул, что «любое беззаконное отнятие человеческой жизни есть тяжкий грех», однако «убийство священника в храме -- это еще и вызов Божию закону». «И этот грех не останется у Бога без отмщения. Надеюсь, что свершится и человеческая справедливость», -- говорится в заявлении главы РПЦ.

В то же время Кирилл особо отметил, что, «пока имена преступников неизвестны», необходимо «воздерживаться от любых поспешных обвинений или резких суждений в адрес тех или иных лиц или групп». Патриарх намекнул на предположения о том, что к убийству могут быть причастны религиозные радикалы. Он посоветовал молиться о том, чтобы «никакие злодеяния не смогли посеять в наших сердцах злобы и беззакония».

По мнению Кирилла, убийство священника в очередной раз доказало, что «путь служения Христу и Его Церкви всегда связан с исповедничеством и даже мученичеством». «Трагическая смерть отца Даниила не должна поселить в наших сердцах страх и малодушие, ослабить нашу ревность в совершаемом деле Божием», -- особо отмечается в заявлении патриарха.

Эту же мысль Кирилл повторил и после сегодняшней литургии в домовом храме своей патриаршей резиденции в Чистом переулке. «Всякое честное исповедание веры есть исповедание», -- цитирует слова главы РПЦ РИА «Новости». «То, что сейчас совершается, -- это не какая-то экстравагантная новация, это просто естественный ответ на те воздыхания, на те потребности народа, которые существуют», -- отметил патриарх.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама