10:57
Москва
31 марта ‘20, Вторник

План проверок бизнеса набит произволом

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура вернула таможенной службе проект сводного плана проверок бизнеса в 2010 году. Выяснилось, что девять из десяти запланированных проверок незаконны.

Генпрокуратура России вернула Федеральной таможенной службе (ФТС) проект сводного плана проведения проверок предпринимателей -- участников внешнеэкономической торговли в 2010 году, поскольку выяснилось, что он буквально наполнен незаконными решениями. «Так, мониторинг... показал, что 90% мероприятий не соответствует требованиям закона», -- говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

В ведомстве выяснили, что «в план проверок неправомерно включены организации, деятельность которых неоднократно проверялась в течение трех последних лет». Помимо этого стало известно, что некоторые предприятия будут проверяться на соблюдение одних и тех же требований несколькими таможнями, других же предполагалось проверять чаще двух раз в год.

Ранее сегодня об этом же рассказал на заседании правительства премьер-министр Владимир Путин. По его словам, введенный запрет проводить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса без согласования с прокуратурой показал, что их большая часть была необоснованной.

«В органы прокуратуры поступило 27 тыс. заявок на осуществление внеплановых проверок, и почти половина была отклонена», -- приводит слова премьера РИА «Новости». «Благодаря введению новых правил стало очевидным, что большая часть проверок не имеет под собой никаких серьезных оснований», -- подчеркнул он.

Приказ о составлении единого плана проверок бизнеса на целый год генпрокурор Юрий Чайка подписал 2 октября этого года. До 31 декабря он должен быть опубликован на сайте Генпрокуратуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама