15:38
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Подмосковный милиционер ранил напарника и застрелился

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье при неизвестных обстоятельствах погиб один милиционер и тяжело ранен его напарник. У обоих огнестрельное ранение в голову. По некоторым данным, к трагедии могла привести ссора, в ходе которой один из стражей порядка выстрелил в коллегу, а затем и себе в голову.

В Подмосковье при неизвестных обстоятельствах погиб один милиционер и тяжело ранен его напарник. Один из стражей закона обнаружен в патрульной машине, его напарник -- рядом с автомобилем, рассказал корреспонденту Infox.ru начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. По его словам, инцидент произошел в городе Куровское Орехово-Зуевского района Подмосковья.

«Один раненый сотрудник вневедомственной охраны обнаружен в патрульной машине, второй -- рядом с ней. У обоих огнестрельное ранение в голову, причем уже установлено, что стреляли из одного табельного оружия. Могу точно сказать, что раненые сотрудники были хорошими друзьями, они дружили семьями», -- рассказал Гильдеев. Позднее один из милиционеров скончался от полученных ранений. Милиционеры были при исполнении служебных обязанностей, табельное оружие не пропало.

Он добавил, что один из раненых милиционеров 1981 года рождения, второй – 1987-го. «Оба милиционера были госпитализированы в тяжелом состоянии», -- отметил Гильдеев. «Выживший милиционер неконтактен, то есть у ниго нельзя взять показания. Посему пока о предполагаемых обстоятельствах можно только гадать. Опрашиваются свидетели, но, думаю, скорее всего, сказать об этом что-то можно будет только тогда, когда в сознание придет сам милиционер», -- подчеркнул представитель подмосковного ГУВД.

Между тем источник в правоохранительных органах уточнил «Интерфаксу» предполагаемые обстоятельства инцидента. По его словам, один из милиционеров «в результате конфликта выстрелил в живот своему коллеге», после чего «выстрелил себе в голову, пытаясь покончить жизнь самоубийством».

Гильдеев, со своей стороны, не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. «Откуда можно сейчас взять данные о том, как это произошло? Об обстоятельствах инцидента можно будет говорить только тогда, когда будут опрошены свидетели и сами милиционеры. Сейчас нельзя констатировать, что послужило причиной (этого)», -- отметил он, добавив при этом, что милиционеры в машине были вдвоем, следов присутствия третьих лиц не обнаружено.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, выехало руководство ГУВД Московской области. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Тулы Ольга Слюсарева рассмотрела обращения туляков в общероссийский день приема
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама