16:01
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Бобслеистку Скворцову решено везти

Опубликовано
Текст:

Российскую бобслеистку Ирину Скворцову в четверг утром перевезут в клинику Мюнхена. Там ей будет сделана операция на правой ноге. Россиянка пострадала при столкновении двух бобов на тренировке перед началом второго этапа Кубка Европы.

21-летняя российская бобслеистка Ирина Скворцова будет перевезена в клинику Мюнхена в четверг утром, сообщила РИА «Новости» пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова.

«Завтра в 10 утра по местному времени (12.00 мск) Ирина на вертолете будет перевезена из Траунштайна в университетскую клинику Мюнхена. Ее будет сопровождать бригада из пяти врачей, которые в случае необходимости смогут оказать ей экстренную помощь», -- рассказала Козлова.

Она отметила, что перелет из Траунштайна до Мюнхена займет порядка 20 минут. «Родственники Ирины поедут в Мюнхен на автотранспорте», -- уточнила пресс-атташе ФБСР. В Мюнхене спортсменке будет сделана операция по наращиванию мышечной ткани на правой ноге, которая больше всего пострадала во время аварии, чтобы сохранить крупные сосуды и избежать кровотечения. «Скворцова по-прежнему находится в состоянии искусственной комы», -- заметила Козлова.

Трагедия со Скворцовой произошла во время тренировки в Кенигзее 23 ноября. Экипаж Скворцовой и Надежды Филиной выехал на трассу на красный свет, получив отмашку от сотрудника Международной федерации бобслея и скелетона. Спустя несколько секунд на трассу, уже на зеленый свет, выехал экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова.

Произошло столкновение, в результате которого все спортсмены получили травмы. Но основной удар пришелся на Скворцову, оказавшуюся в самом тяжелом из всех четверых состоянии. Она получила множественные травмы нижней части тела и позвоночника.

После несчастного случая спортсменка была помещена в клинику города Траунштайна. На прошлой неделе врачи приняли решение, что Скворцову будет необходимо перевезти в отделение пластической хирургии Университетской клиники Рехтизо в Мюнхене. Скворцова перенесла уже более десяти операций. Несмотря на все усилия врачей, по-прежнему сохраняется большой риск ампутации правой ноги девушки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама