11:33
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Суд оправдал зеленоградских таможенников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд оправдал двух бывших высокопоставленных сотрудников Зеленоградской таможни, которые проходили по делу о коррупции. Прокуратуре не удалось доказать, что они за взятку обещали ускорить таможенное оформление грузов.

Московский городской суд оправдал двух бывших таможенников, в том числе бывшего первого заместителя главы Зеленоградской таможни Алексея Коршунова, 1971 года рождения, и экс-начальника таможенного поста Панфиловский Николая Закуваева, 1961 рождения. Они проходили по делу о коррупции, обвинения им были предъявлены по ст. 280 УК России (получение взятки).

Рассматривавшая дело коллегия присяжных на заседании 22 декабря сочла недоказанными выдвигаемые против них обвинения в том, что они за взятку более чем в $10 тыс. обещали «ускорить таможенное оформление грузов через Панфиловский пост Зеленоградской таможни», говорится в сообщении пресс-службы Мосгорсуда.

Основываясь на вердикте присяжных, сегодня суд вынес оправдательный приговор и тут же постановил освободить бывших таможенников из-под стражи. «В зале суда им была отменена мера пресечения, которая избиралась в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», -- сообщает пресс-служба.

Коршунов и Закуваев были задержаны и арестованы в начале августа 2007 года. Московская межрегиональная транспортная прокуратура утверждала тогда, что за день до задержания Закуваев за «ускорение процесса таможенного оформления и таможенного контроля грузов и несоздание препятствий в ходе таможенного оформления» получил от некоего предпринимателя взятку в $11,75 тыс.

После этого он, как пытались доказать следователи, передал Коршунову $3 тыс. из этой суммы. Бывшим таможенникам грозило до 12 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 11:21
Ведомство разработало документ, регламентирующий изменения охранных зон вокруг особо охраняемых природных территорий.
22.10.2019, 09:02
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал истинных победителей в холодной войне.
Реклама