10:54
Москва
8 июля ‘20, Среда

Российский боксер отправил узбека в кому

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский боксер Александр Бахтин мощным ударом не только нокаутировал своего соперника узбека Носирджона Розиматова, но и отправил его в кому. Узбекский спортсмен госпитализирован, у него кровоизлияние в мозг.

Состоявшийся вчера в комплексе «Крылья Советов» в Москве боксерский поединок между россиянином чемпионом Восточной и Тихоокеанской федерации бокса (OPBF) Александром Бахтиным и узбекским спортсменом Носирджоном Розиматовым закончился трагически для гостя столицы. По ходу поединка россиянин отправил его в настолько глубокий нокаут, что Розиматов впал в кому, дежурившей на бое бригаде «скорой помощи» пришлось его госпитализировать.

При этом поначалу поединок проходил в равной борьбе, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Федерации профессионального бокса России. Однако во второй половине встречи узбек все больше уставал, а «в шестом раунде, пропустив очередной удар, у него подогнулись колени, и он с трудом устоял».

«Если бы Бахтин работал более серийно, он бы уже закончил бой досрочно, но и так его ударов хватало, чтобы уверенно контролировать бой», -- говорится в сообщении. В девятом раунде, когда очередной удар россиянина свалил узбека с ног, он не откликался на отсчет судьи.

После объявления Бахтина победителем к Розиматову тут же подбежали тренеры и бригада медиков, которая зафиксировала, что он находится в бессознательном состоянии. «Бригада «скорой помощи», дежурившая у ринга, доставила бойца в больницу, где ему была сделана операция», -- говорится в сообщении.

«Розиматову сделали трепанацию черепа для того, чтобы удалить сгустки крови из его мозга, в сознание он пока не приходил», -- сообщил сайту федерации член команды узбекского спортсмена. По состоянию на 14.21 мск, Розиматов из комы не вышел. «Я только что из больницы. У боксера было кровоизлияние в мозг, ему сделали операцию, но он остается в том же состоянии», -- рассказал РИА «Новости» менеджер боксера Владимир Хрюнов.

Смерть на ринге

Между тем в середине января этого года подобный инцидент произошел во время областного первенства по боксу в Новосибирске. По окончании соревнований юный боксер 1994 года рождения резко почувствовал себя плохо и потерял сознание. В таком состоянии его доставили в реанимацию местной детской больницы, однако ребенок, не приходя в сознание, в тот же день умер.

По результатам судебно-медицинского исследования было установлено, что причиной смерти является сотрясение головного мозга, тупая травма головы. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК России (причинение смерти по неосторожности), однако о результатах расследования не сообщалось.

Аналогичное происшествие произошло в ноябре 2008 года на турнире в Кемерове по кудо (спортивно-боевой вид единоборств). Тогда 16-летний новосибирский спортсмен Артем Коротко прямо на ринге потерял сознание и умер. Тренеры, врачи и подоспевшая «скорая помощь» тщетно пытались реанимировать юношу -- он скончался от тяжелой травмы грудной клетки. Впоследствии было установлено, что соперник Коротко не применял запрещенных приемов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама