Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:53
Москва
14 августа ‘20, Пятница

В России растет число авиакатастроф

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За этот год в России произошло 13 авиакатастроф, в которых погиб 141 человек. В сравнении с прошлым годом катастроф и инцидентов становится все больше. Не спасает и иностранная техника -- число катастроф с участием «Боингов» и «Аэробусов» тоже увеличилось.

За этот год в России существенно выросло количество авиакатастроф и других инцидентов, произошедших с авиасудами. В целом за девять месяцев с самолетами и вертолетами в совокупности произошло 25 авиационных происшествий, из них 13 катастроф. В них в общей сложности погиб 141 человек (128 человек во время катастроф самолетов и 13 -- во время катастроф вертолетов), говорится в опубликованном на сайте Министерства транспорта России сообщении.

В прошлом году

Статистика очевидна: за обозначенный период в прошлом году с гражданскими воздушными судами произошло 19 авиационных происшествий, в том числе 11 катастроф, в которых погибло 37 человек. В целом же, в сравнении с прошлым годом, в этом году на 24% увеличилось общее число авиационных происшествий и на 7% -- общее число инцидентов. Однако наблюдается и позитивная тенденция: в этом году в восемь раз сократилось число серьезных инцидентов.

Иностранные самолеты не спасают

Не спасают от катастроф и использование самолетов иностранного производства. Так, с Boeing-767 инцидентов произошло больше на 44%, с Boeing -737 -- на 42%, Airbus-319 -- в 2,5 раза, Airbus--320 -- в 3,1 раза, ATR-42-300 -- в шесть раз.

Коммерческая авиация

Страдает и коммерческая авиация. В этом году с самолетами коммерческой авиации произошло три авиационных происшествия, в том числе две катастрофы. Их жертвами стали семь человек. При этом за аналогичный период 2007 года произошло всего два авиационных происшествия. Что касается вертолетов коммерческой авиации, то в этом году с ними произошло восемь авиационных происшествий, в том числе четыре катастрофы. В них погибло 29 человек (из них сесь членов экипажей). В 2007 же году с ними произошло четыре происшествия (три катастрофы), жертвами которых стали 13 человек (восемь членов экипажей).

Катастрофа в Перми

Крупнейшей в 2008 году в России авиационной катастрофой стало падение 14 сентября в Перми самолета Boeing-737-500 российской авиакомпании «Аэрофлот-Норд». Самолет совершал рейс Москва--Пермь, на его борту находились 88 человек -- 82 пассажира и шесть членов экипажа. Самолет разбился при заходе на посадку, все находившиеся на борту люди погибли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама