Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:51
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Ингушетии убили двух милиционеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ингушетии на трассе «Кавказ» неизвестный обстрелял милицейский патрульный автомобиль. В результате два стража закона погибли, еще один получил ранения.

В Ингушетии на 588 км федеральной автомобильной дороги «Кавказ» в районе села Гази-Юрт Назрановского района республики неизвестный обстрелял из автоматического оружия патрульный милицейский автомобиль «Лада Приора». В машине ехали трое сотрудников милиции, в результате двое из них скончались на месте, еще один с ранениями госпитализирован, сообщает Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России.

«Предположительно, нападавший скрылся на автомобиле ВАЗ 2109… В ходе осмотра места происшествия изъяты гильзы калибра 7, 62 мм», -- говорится в сообщении ведомства. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст. 222 УК России (незаконный оборот оружия).

Обстановка в республике остается весьма напряженной. Каждую неделю в СМИ проходят сообщения о нападениях на сотрудников правоохранительных органов, в которых нередко последние бывают убиты. Так, вчера в селении Плиево Назрановского района неизвестные обстреляли автомобиль с сотрудниками МВД, в результате два стража закона были госпитализированы с ранениями. Нападавшие скрылись, возбуждено уголовное дело.

При этом буквально через десять минут после этой атаки неизвестные обстреляли милиционеров уже в самой Назрани. В милицейский бронированный «УАЗ» рядом с центральной мечетью города выстрелили из гранатомета, в итоге ранив четырех сотрудников МВД. Возбуждено уголовное дело.

За два дня до этого неизвестные убили жителя станицы Орджоникидзевская Сунженского района, который в прошлом был сотрудником республиканского МВД и уволился из органов в 2008 году. Возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама