13:26
Москва
22 января ‘20, Среда

Кириленко выбила Шарапову из Australian Open

Опубликовано
Текст:

В первом круге Australian Open Светлана Кузнецова легко переиграла австралийку Анастасию Родионову и вышла на соотечественницу Анастасию Павлюченкову. Пробилась во второй тур и Динара Сафина. В поединке двух Марий -- Шараповой и Кириленко -- победу праздновала набирающая ход Кириленко.

На проходящем в Мельбурне престижном Открытом чемпионате Австралии по теннису во второй круг соревнований пробились сразу несколько российских теннисисток. Среди них Светлана Кузнецова, легко переигравшая австралийку Анастасию Родионову -- за два сета россиянка отдала сопернице лишь три гейма, матч закончился со счетом 6:1, 6:2.

Призовой фондтурнира составляет $7 млн 650 тыс., матчи играются на открытых кортах на харде.
Во втором круге посеянная под третьим номером Кузнецова померяется силами с другой представительницей России -- Анастасией Павлюченковой, в матче первого круга одолевшей свою тезку из Латвии Анастасию Севастову. Встреча проходила под знаком явного преимущества россиянки и завершилась со счетом 6:2, 6:4.

Еще одной представительницей России, сумевшей пробиться во второй круг, стала Мария Кириленко. Впрочем, даже если бы она проиграла, в следующий круг все равно вышла бы россиянка -- соперницей Кириленко выступала Мария Шарапова.

Поединок двух Марий оказался весьма упорным и продолжался почти 3,5 часа. Взяв первый сет на тай-брейке, Кириленко уступила во втором, но в решающем все-таки смогла собраться и добиться победы -- 7:6 (7:4), 3:6, 6:4.

В следующем круге Кириленко (по итогам 2009 года, кстати, признанная самой красивой российской спортсменкой, Шарапова также попала в этот список) встретится с Ивонн Мойсбургер из Австрии, которая в первом круге оказалась сильнее представительницы Швейцарии Тими Бащински.

Во второй круг соревнования пробилась и сеянная второй на турнире Динара Сафина, со счетом 6:4, 6:4 выигравшая у Магдалены Рыбариковой из Словакии. В следующем круге россиянка встретится либо со своей молодой соотечественницей Региной Куликовой, либо с чешкой Барборой Заглавовой-Стрыковой.

Выбывают из соревнования Анна Чакветадзе (со счетом 3:6, 6:3, 2:6 уступившая итальянке Флавии Пеннетте) и Евгения Родина (всухую, со счетом 0:6, 0:6 проигравшая испанке Марии-Хосе Мартинес-Санчес).

Помимо этого, ожидают своих матчей первого круга и другие россиянки -- Вера Звонарева (сыграет с представительницей Словакии Кристиной Куцовой), Елена Веснина (померяется силами с итальянкой Татьяной Гарбин), Алла Кудрявцева (ее ожидает встреча с Мелани Удин из США), Елена Дементьева и Вера Душевина (сыграют друг с другом).

Алиса Клейбанова, в свою очередь, сразится с француженкой Виржини Раззано, Екатерина Макарова померяется силами с чешкой Кларой Закопаловой, Надежду Петрову ожидает встреча с представительницей Франции Араван Резаи, а Регина Куликова, как уже отмечалось, сыграет с Барборой Заглавовой-Стрыковой из Чехии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Парадоксальным образом не изменится ничего»: политологи о новом правительстве
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама