04:16
Москва
17 октября ‘19, Четверг

В Москве горел Институт общей генетики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве горело два помещения Института общей генетики им. Н. И. Вавилова. Сотрудники научного учреждения эвакуированы, огонь, распространившийся на площади в 20 кв. м, оперативно потушен. Пострадавших нет.

В Москве горело два помещения Института общей генетики им. Н. И. Вавилова, расположенного по адресу улица Губкина, 3, сообщили Infox.ru сотрудники научного учреждения. Огонь вспыхнул в помещениях на первом этаже, его площадь составила около 20 кв. м. К месту происшествия оперативно прибыли пожарные наряды, прошла эвакуация персонала института.

«Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 18.34. Площадь возгорания составила 20 квадратных метров», -- рассказал корреспонденту Infox.ru глава пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев. Он добавил, что в помещениях горела мебель, пострадавших не оказалось.

В Москве ежедневно пожарные делают по несколько сотен выездов, большинство из которых связано с мелкими возгораниями и обходится без жертв. Так, за вчерашний день пожарные выезжали тушить огонь 201 раз, при этом девять вызовов оказались ложными.

В городе зарегистрировано 46 пожаров и загораний, включая десять в жилых домах и четыре в квартирах, сообщили в ГУ МЧС по Москве. «На пожарах спасены пятеро, травмированы двое и погибли три человека. Для оказания помощи населению города поисково-спасательные отряды выезжали 44 раза», -- говорится в сообщении ведомства.

Так, днем 24 января горела квартира в доме 17 по улице Гришина. В результате пожара на площади 35 кв. м пострадали двое мужчин, отравившихся продуктами горения. Помимо них еще трое человек были спасены. По предварительным данным, пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама