11:02
Москва
8 июля ‘20, Среда

Московские банкоматы опять замерзли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лютые московские морозы вновь не пощадили банкоматы крупнейших банков: вышли из строя как минимум 50 банкоматов Сбербанка и ВТБ24. В ближайшее время устройства будут отогреты и вернутся к работе, уверяют в кредитных организациях.

Лютые московские морозы вновь не пощадили банкоматы крупнейших банков. По наблюдениям Infox.ru, 21 января не работали банкоматы Сбербанка в районе метро «Улица Подбельского», один из них расположен в торговом центре и не зависит от уличной температуры.

На следующий день корреспонденту Infox.ru на улице Малая Никитская попалось два неработающих банкомата Сбербанка: на одном была предупреждающая надпись, другой не обслуживал карты нескольких клиентов, желавших им воспользоваться. 26 января вышел из строя банкомат в районе метро «Улица 1905 года».

Устройство находится на улице, в отделении не смогли сообщить, когда банкомат заработает. Периодически барахлил банкомат на улице Марии Ульяновой, расположенной в районе метро «Университет».

В целом же экстремально низкая температура вывела из строя 39 банкоматов Сбербанка и 11 ВТБ24, рассказали Infox.ru в пресс-службах соответствующих кредитных организаций. «На данный момент известно о выходе из строя 39 банкоматов, что составляет порядка 2% от общего числа банкоматов в городе (1729. -- Infox.ru)», -- отметили в Сбербанке.

Для ВТБ24 этот показатель составляет и того меньше: «Это менее 1% от общей сети банкоматов банка». Всего у банка 4100 банкоматов по всей стране. В обоих банках заверяют, что при обнаружении неполадок в работе банкоматов в связи с морозами на место выезжают техники, которые оперативно устанавливают на устройства дополнительные нагревательные элементы.

«Принимаются дополнительные меры по обогреву вышедших из строя банкоматов путем дополнительного утепления точек продаж, в которых установлены банкоматы, установки тепловых завесов», -- сообщили в пресс-службе ВТБ24. В Сбербанке же добавили, что существует «множество вариантов» отогревания банкоматов, при этом внимание уделяется также и недопущению повторения таких инцидентов в дальнейшем.

«Так, один из вариантов состоит в замене системы открытия двери в помещении, где установлен банкомат, чтобы не было сквозняков», -- сказали в пресс-службе Сбербанка. Там пояснили, что в большинстве случаев замерзают именно те банкоматы, которые установлены вне подразделений Сбербанка, например в торговых центрах и других арендуемых помещениях.

В обеих кредитных организациях отметили, что 1-2% замерзших банкоматов -- это «хороший показатель» в контексте нынешних лютых морозов. По данным сайта «Метеоновости» на 15.00 26 января, температура в Москве опустилась до отметки в -21 градус по Цельсию.

Однако в ближайшие дни на улице будет теплеть: уже завтра днем ожидается около -15 (ночью до -23), днем в четверг -11 (ночью до -22), днем в пятницу -8 (ночью до -15).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама