Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:39
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Запрет на фотосъемку в Кремле могут снять

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ограничения на профессиональную фотосъемку в Кремле и на Красной площади могут быть сняты. Сейчас этим вопросом занимается Федеральная служба охраны. Ранее с просьбой отменить этот запрет выступали многие фотографы, а Дмитрий Медведев, по некоторым данным, признал его «глупостью».

Ограничения на профессиональную съемку в Кремле и на Красной площади могут быть сняты, разобраться с этим вопросом поручено Федеральной службе охраны (ФСО). Как рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова, главе государства известно о запрете на профессиональную фотосъемку без разрешения на территории Кремля и Красной площади.

По ее словам, Дмитрий Медведев поручил с этим разобраться. «Президент уже дал указание директору ФСО Евгению Мурову разобраться с этой ситуацией», -- сообщила Тимакова.

Указание президента рассмотреть целесообразность существования фотоограничений может быть связано с тем, что один из российских блогеров поговорил с Медведевым об этом в Красной Поляне, где сейчас отдыхает глава государства.

В своем блоге фотограф Дмитрий Терновский сообщил, что лично задал соответствующий вопрос президенту. «Оказалось, что запрет на фотосъемку Медведев считает «глупостью». Будем ждать официального разрешения!» -- написал Терновский в блоге.

Запрет снимать самое сердце Москвы профессионально давно вызывает негодование у многих российских фотографов, которые выражают свое мнение по этому вопросу как в блогах, так и посредством публичных акций. Так, в середине января этого года 20 фотокорреспондентов различных российских и мировых СМИ провели на Красной площади флэшмоб в знак протеста против ограничений на фотосъемку.

На главной площади города они провели фотосессию с использованием профессиональной аппаратуры и вспышек, снимая сначала друг друга, а затем и мавзолей. Сотрудники ФСО и милиции, дежурившие на Красной площади, по сообщениям блогеров, наблюдали за происходящим со стороны и не пытались помешать съемке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама