06:51
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Мужчина устроил перестрелку в московском кафе

Опубликовано
Текст:

В одном из кафе в московском районе Коптево мужчина устроил перестрелку, ранив четырех человек из травматического пистолета. По некоторым данным, один из раненых -- милиционер. Суть конфликта, возникшего между мужчинами, неясна.

В ночь на воскресенье в одном из кафе в московском районе Коптево мужчина устроил перестрелку, ранив четырех человек из травматического пистолета. Как рассказал Infox.ru источник в правоохранительных органах города, инцидент произошел глубокой ночью в заведении, расположенном по адресу: Новопетровская улица, дом 1.

«В результате конфликта, суть которого устанавливается, уроженец Ингушетии открыл по другим посетителям кафе огонь из травматического пистолета. Четыре человека с ранениями различной степени тяжести госпитализированы», -- рассказал источник, подчеркнув, что травматический пистолет «зарегистрирован в официальном порядке».

Стрелявший задержан подоспевшими в месту происшествия сотрудниками милиции. При этом, по некоторым данным, во время перестрелки мужчину пытался скрутить случайно оказавшийся на месте происшествия сотрудник патрульно-постовой службы. Милиционер был в гражданской одежде и попытался задержать дебошира, однако тот ранил его в голову, передает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Последние годы отмечены значительным ростом числа травматических пистолетов, имеющихся на руках у россиян (и москвичей в частности) в качестве средства самообороны. С этого времени новостные ленты пестрят сообщениями о различных потасовках, в пылу которых это оружие активно идет в ход. Зачастую такие инциденты приводят не только к большому числу раненых, но и убийствам.

Так, несколько дней назад в одном из кафе на севере Москвы неизвестный кавказской внешности застрелил уроженца Армении. По предварительным данным, армянина убили именно из травматического пистолета. Ведется следствие.

В подобные инциденты попадают и известные в стране личности. Самое громкое из этих дел касалось актера Владислава Галкина, который в июле прошлого года устроил стрельбу в кафе в центре Москвы. Сначала он в ответ на отказ бармена налить ему виски ударил стулом по барной стойке, после чего достал травматический пистолет, выстрелил из него и угрожал оружием сотрудникам бара.

Прибывшие на место инцидента милиционеры попытались успокоить актера, но в ответ Галкин ударил одного из них по лицу. Актеру было предъявлено обвинение в хулиганстве и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. В конце декабря Пресненский суд Москвы приговорил Галкина к одному году и двум месяцам заключения условно с испытательным сроком полтора года. Галкин полностью признал свою вину и выразил раскаяние в содеянном.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама