08:22
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Tele2 делает ставку на 4G в России

Опубликовано
Текст:

Шведский оператор связи Tele2 заинтересован в развертывании сетей четвертого поколения в России и планирует сделать на них ставку. Все большее распространение смартфонов укрепляет шведов в этом мнении. Между тем абонентская сеть компании в России продолжает расти.

Развертывание сетей связи четвертого поколения в России шведский телекоммуникационный оператор Tele2 считает одним из своих приоритетов на быстро растущем российском рынке, заявил в интервью Dow Jones Newswires исполнительный директор компании Харри Копонен. По его словам, в стране все большее распространение получают различные смартфоны типа iPhone и работающих на операционной системе Google Android устройств.

Он напомнил, что в прошлом году Tele2 заключила соглашение с китайским вендором Huawei Technologies Co. о поставках оборудования для развертывания 4G-сетей в самой Швеции. Как ожидается, сети заработают в этом году.

Копонен подчеркнул, что его компания сфокусирует усилия на быстром продвижении в новых для себя регионах, на защите своей доли рынка и стремлении увеличить доход от каждого клиента в тех российских регионах, где Tele2 уже закрепилась. Tele2, несомненно, будет вкладываться в продвижение, однако в то же время продолжит жесткую экономию, добавил глава компании.

Как уже сообщал Infox.ru, Tele2 ранее участвовал в развертывании опытных LTE-сетей (собственно технология сотовой связи четвертого поколения) вместе с норвежской компанией Telenor. Компания в отличие от всех представителей «большой тройки» приняла участие в конкурсе Роскомнадзора на право оказания услуг мобильного беспроводного доступа в диапазоне 2300-2400 МГц.

Таким образом, возможно, она действительно имеет шансы стать первым сотовым оператором, развернувшим LTE-сеть в России. Впрочем, в связи с исковым заявлением Роскомнадзора к операторам связи, в том числе к Tele2, возможно, что 4G-планам компании сбыться не суждено.

Между тем абонентская сеть Tele2 в России продолжает увеличиваться. За четвертый квартал 2009 года у оператора стало на 1,15 млн абонентов больше, следует из опубликованной ранее сегодня отчетности компании за последние три месяца прошлого года, которая в целом, как отмечает The Wall Street Journal, оказалась «чуть ниже ожиданий экспертов». Как следует из документа, за четвертый квартал компания заработала 865 млн шведских крон ($117 млн), что оказалось выше аналогичного показателя 2008 года -- 690 млн крон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама