07:44
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Дизайнер Александр Маккуин покончил с собой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный британский дизайнер одежды Александр Маккуин покончил с собой. Он повесился в своих апартаментах в центре Лондона. В 2007 году убила себя близкая подруга модельера Изабелла Блоу, а около недели назад умерла его мать.

Известный британский дизайнер одежды Александр Маккуин покончил с собой. Он повесился в своих апартаментах на улице Грин в лондонском Вест-энде, передает Sky News со ссылкой на пресс-секретаря модельера Саманту Гарретт.

По ее словам, труп Маккуина нашли сегодня утром, на место оперативно приехали медики, однако привести в чувство 40-летнего дизайнера так и не удалось. «Этим утром господин Маккуин был найден мертвым в своем доме. Мы опустошены, и, надеюсь, вы понимаете, что из уважения к его семье и коллегам мы не собираемся делать подробных заявлений», -- отметила она.

Полицейским смерть Маккуина не показалась подозрительной, они почти уверены в том, что это суицид, добавила Гарретт. В связи с какими обстоятельствами модельер мог решиться на последний шаг, не сообщается. В то же время, как следует из сообщений в Twitter, в начале декабря умерла мать дизайнера.

«В творческом мире самоубийство – это шок. И не только для модного мира. Это был талант, величина во всех смыслах. Говорить о потере творческой единицы здесь мало», -- заявила Infox.ru в связи со смертью дизайнера генеральный директор Ассоциации предприятий индустрии моды (АПРИМ) Мария Сморчкова.

А главный редактор британского Vogue подчеркнула газете Daily Mail, что Маккуин «оказал влияние на целое поколение дизайнеров». «Его великолепное воображение не знало границ, когда он коллекцию за коллекцией создавал самые необычные вещи», -- добавила она.

Карьера

Ли Маккуин (псевдоним Александр он взял уже вступив в мир моды) родился в 1969 году в лондонском Ист-энде в семье водителя такси. Карьеру в мире моды начал в 16 лет с работы в мастерских Сэвил Роу, был замечен и вскоре поехал на стажировку в модные дома Италии и Японии.

По возвращении в британскую столицу решил поступить в престижный Центральный колледж искусства и дизайна им. Святого Мартина, однако в конце концов отказался от этой идеи и занялся частным пошивом. Карьера развивалась удачно, и через несколько лет молодой модельер уже делал костюмы для самого принца Чарльза.

Маккуин приобрел широкую известность благодаря своим экстравагантным, вычурным показам. В период между 1996 и 2003 годом он четыре раза признавался лучшим британским дизайнером года. Работал с Givenchy, где на посту главного дизайнера сменил самого Джона Гальяно, Gieves & Hawkes и Gucci, позднее основал собственный бренд Alexander McQueen.

Как считается, талант Маккуина открыла Изабелла Блоу, главный редактор журналов мод и одна из икон стиля Британии 90-х годов. В 1993 году она полностью скупила коллекцию Маккуина за £5 тыс. и обеспечила ему хороший старт в мире высокой моды.

В мае 2007 года Блоу покончила с собой, после того как узнала, что больна раком яичников. Самоубийство многолетней подруги Маккуин, по сообщениям прессы, воспринял очень близко к сердцу и впал в депрессию. Масла в огонь подливали и сообщения СМИ о том, что Блоу решилась на крайний шаг под влиянием сильной ссоры с Маккуином. Сам модельер, впрочем, назвал эти разговоры «чушью». Свою коллекцию «Весна—осень» на Парижской неделе моды в 2008 году Маккуин посвятил именно ушедшей подруге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама