03:10
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Российские туристы попали в ДТП в Австрии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автобус с российскими туристами попал в ДТП на австрийском автобане A1. Машину занесло, и она врезалась в бетонное ограждение. Семь россиян пострадали. Между тем в индийском Гоа пять россиян чуть не утонули, их спасли береговые службы.

Микроавтобус с семью россиянами попал сегодня в аварию на западной магистрали А1 в Австрии, все они пострадали, сообщила РИА «Новости» представитель дорожной полиции земли Верхняя Австрия. Группа россиян совершала туристическую поездку. На трассе в Зальцбург машину, которой управлял 41-летний водитель, неожиданно занесло, и она врезалась в бетонное заграждение, рассказала представитель полиции.

Травмы получили и шофер, и все пассажиры. По словам представительницы полиции, всех их доставили в больницы, но после обработки ран отпустили. В больнице города Гмундена вынуждена остаться «на пару дней» пострадавшая Ольга Плохова, у которой травма руки, отметила она.

На этом злоключения российских туристов на сегодня не закончены. Пока в Австрии одни россияне попали в дорожную аварию, их соотечественники чуть не утонули на другом курорте, правда не зимнем, а летнем -- индийском Гоа. Там четверо россиян чуть не утонули, вылавливать их из морских пучин пришлось местным спасателям.

И если в Австрии россияне попали в беду по стечению обстоятельств, то в Индии -- исключительно в силу своего отношения к правилам поведения на пляже. Четверо россиян купались на пляже в районе Кавелоссима в запрещенном месте, пишет индийская газета The Times of India.

Как рассказал изданию представитель местных спасателей, в опасную ситуацию попали 15-летняя Ольга Самохина, 35-летняя Алеся Клетепеко, 46-летняя Рая Салманова и 50-летняя Ирина Фролова. Они начали сигнализировать о том, что им требуется помощь, и подъехавшие к ним на гидроцикле спасатели поочередно выловили захлебывавшихся женщин.

За прошлый год, как сообщал Российский союз туриндустрии (РСТ), погибли 107 российских туристов, причем около половины из них (49) -- в пределах самой России. Всего же за 2009 год с российскими туристами случилось 206 разных происшествий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама