19:09
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

«Богоизбранные» бомжи зарезали 13 прохожих

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижнем Новгороде осуждены два бомжа, нападавших на улице на прохожих и грабивших гадалок и ясновидящих. На их счету 13 убийств и столько же изнасилований, причем в преступлениях парочка не раскаивается, объявляя себя «богоизбранными людьми». Одного бомжа приговорили к пожизненному сроку, его подругу -- к 19 с половиной годам тюрьмы.

Нижегородский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении двух местных бомжей, сколотивших банду и более полугода грабивших и насиловавших прохожих на улицах города, сообщает пресс-служба областного управления СКП России. Присяжные признали Владимира Гурьянова и Елену Рюрикову-Алексееву виновными в том, что «в период с 27 декабря 2007 года по 3 сентября 2008 года… они совершили 13 убийств, 4 покушения на убийство, 10 изнасилований и насильственных действий сексуального характера, 11 разбойных нападений».

При этом, как отмечает РИА «Новости», в преступлениях бомжи не раскаивались и вину не признавали, подчеркивая, что они имеют «божественное происхождение» и «принадлежат к божественным силам».

Пара без определенного места жительства нападала на одиноко идущих граждан в разных районах Нижнего Новгорода. Кроме того, они разрабатывали планы вооруженных разбойных нападений на граждан, намечали объекты нападений.

Их жертвами становились женщины, размещавшие объявления в местных газетах о занятии гаданием, о продаже породистых щенков, а также мужчины, занимающиеся частным извозом. От преступных действий бомжей пострадали 11 женщин и двое мужчин, которые были убиты, а также двое мужчин (муж одной из убитых женщин и сын другой убитой) и два подростка, которые остались живы.

«Приговором суда Гурьянову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбывание в колонии особого режима, Рюриковой-Алексеевой -- 19 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», -- отмечается в сообщении следственного комитета. Они признаны виновными по ст. 209 УК России (бандитизм); п. «а», «в», «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух или более лиц), ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 4 ст. 162 УК (разбой) и другим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сильнейший удар по российскому спорту: политолог о решении ВАДА
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама