22:39
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

В Ингушетии ликвидированы 18 боевиков

Опубликовано
Текст:

В Сунженском районе Ингушетии второй день продолжается масштабная спецоперация, по ходу которой уничтожены уже 18 боевиков. Как считают в ФСБ, все они входили в бандгруппу лидера местных исламистов Доку Умарова. Охота за ним продолжается.

По ходу продолжающейся уже второй день в Сунженском районе Ингушетии масштабной спецоперации силовики уничтожили 18 боевиков, сообщает пресс-служба президента республики. «Спецоперация близка к завершению, ликвидированы 18 участников незаконных вооруженных формирований, которые не давали покоя жителям близлежащих населенных пунктов», -- рассказал Юнус-Беку Евкурову, который посетил сегодня район спецоперации, начальник УФСБ России по Ингушетии Владимир Гурба.

«Наша главная цель -- стабилизировать обстановку в республике и в целом на Кавказе, обеспечить спокойную жизнь мирным жителям», -- добавил он. Глава же республики в свою очередь отметил, что «подобные операции будут продолжаться и далее в тесном взаимодействии с правоохранительными органами соседних республик». Между тем ранее в УФСБ по республике Infox.ru сообщали, что все убитые (их тогда было, по разным данным, 14 или 20) входили в бандгруппу лидера северокавказских исламистов Доку Умарова.

В то же время обнаружены тела пока лишь 14 убитых исламистов, уточняет РИА «Новости» со ссылкой на представителя следственного управления СКП России по республике. «При проведении первичных следственных мероприятий обнаружено 14 тел, а также десять автоматов, четыре пулемета, один пистолет, рация и боеприпасы», -- отметил он, добавив, что в ходе боев ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов.

В шести селах Сунженского района с 27 января был введен режим контртеррористической операции (КТО), с утра четверга в селах Аршты и Даттых проводилась спецоперация по уничтожению засевшей там группы боевиков. Бои шли с утра четверга, вечером активная фаза спецоперации была приостановлена и возобновлена сегодня утром.

Операция в Ингушетии является частью еще более масштабной операции, проводимой в Чечне, а также в прилегающих районах Ингушетии и Дагестана с середины января. Операцией на территории Чечни руководит депутат Госдумы Адам Делимханов. Основная цель силовиков -- захват или уничтожение Доку Умарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Погромы, аресты, беспорядки: Франция восстала против пенсионной реформы
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
Реклама