23:27
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Подмосковная чиновница погорела на взятках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель Орехово-Зуевского отдела подмосковного управления Роснедвижимости арестована по делу о взятках. По данным следствия, предприимчивая чиновница организовала через третьих лиц коррупционный канал, по которому протекали взятки за положительные решения земельных вопросов.

Начальница территориального отдела по Орехово-Зуевскому району управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области Ольга Якушева арестована по делу о взятках, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе УФСБ по Москве и Московской области. Там рассказали, что Якушева была назначена на должность всего несколько месяцев назад, в ноябре прошлого года, однако не постеснялась сразу приступить к взяточничеству.

«Чиновница вместе со своими знакомыми -- братьями Вадимом и Романом Ладниками начала создавать канал получения взяток за постановку земельных участков на кадастровый учет и выдачу различных документов, связанных с земельными участками», -- сообщили в пресс-службе. В УФСБ выяснили, что женщина договорилась с подельниками о том, что она будет выдавать заявителям официальные отказы в оформлении документов по формальным поводам и при этом намекать на «необходимость связываться для положительного решения данных вопросов с братьями».

Братья в свою очередь должны были осуществлять сбор взяток для дальнейшей передачи чиновнице. Сообщники также отработали вариант, при котором Ладники самостоятельно связывались с потенциальными взяткодателями и от лица Якушевой предлагали им «полюбовно» решить все вопросы.

В ходе отработки этих данных оперативники получили «многочисленные материалы, свидетельствующие о получении Вадимом Ладником взяток для дальнейшей передачи Ольге Якушевой». Злоумышленников задержали на минувшей неделе, когда в УФСБ обратился один из местных предпринимателей, рассказавший, что чиновница через подставных лиц требует у него взятку «за постановку земельных участков на кадастровый учет и выдачу различных документов, связанных с указанной процедурой».

9 февраля в ходе передачи 50 тыс. руб. взятки братья Ладники, а также специалист подмосковного отдела Роснедвижимости Олег Сушкин, «замещавший» Якушеву, были задержаны. У задержанных обнаружили «бухгалтерию» взяточников, а также более 100 тыс. руб. «Деньги были разделены на несколько пачек, на которых было расписано, от кого, когда и за что они были получены. Обнаруженные деньги -- это выручка группы за три-четыре дня работы», -- рассказали в УФСБ.

Против всех четверых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК России (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Злоумышленники заключены под стражу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама