09:48
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Суд лишил Дымовского регистрации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Омский районный суд признал регистрацию Алексея Дымовского в области недействительной. Таким образом, властям удалось помешать защите Дымовского перенести дело о мошенничестве из новороссийского в омский суд. Решение будет обжаловано.

Вчера Омский районный суд постановил признать регистрацию бывшего майора милиции Алексея Дымовского по адресу: Омская область, Омский район, село Ключи, ул. Березовая, 20 -- недействительной, рассказал корреспонденту Infox.ru представитель Дымовского Вадим Карастелев. «Адвокат Олега Иванова -- это глава поселка Ключи -- будет обжаловать это откровенно заказное решение (обжаловать его можно в течение десяти дней. -- Infox.ru)», -- подчеркнул он.

При этом, по словам Карастелева, решение было принято с нарушением уголовно-процессуального законодательства России. «Извещение о явке в суд пришло Дымовскому в СИЗО несколько дней назад, и он выразил желание участвовать в заседании суда. Соответствующее письменное заявление он направил в суд, -- рассказал правозащитник. -- Однако письмо, судя по всему, еще не дошло, и суд не побеспокоился о том, чтобы либо пригласить Дымовского на заседание, либо организовать телемост, соответствующая аппаратура там имеется».

«В итоге, не дождавшись ответа Дымовского, суд вынес решение. Это нарушает Уголовно-процессуальный кодекс России», -- подчеркнул Карастелев. Он отметил, что «отделение ФМС, в котором Дымовскому выдали регистрацию, известно тем, что является такой мини-гостиницей, где приезжим без проблем можно получить регистрацию».

Он отметил, что решение обжаловать регистрацию экс-майора в суде омское отделение ФМС приняло «буквально через полчаса после того, как я вышел из суда Новороссийска, где потребовал перенести дело в омский суд, по месту регистрации». «Невероятная оперативность решения доказывает, что активно используется административный ресурс», -- считает Карастелев.

Правозащитник сообщил, что 21 февраля сторонники Дымовского планируют провести пикет у дома главы УВД Новороссийска Владимира Черноситова с требованием его отставки. Ранее Черноситов вместе с начальником ОВД Приморского округа Новороссийска Валерием Медведевым подал на Дымовского в суд с иском о клевете и требованием 100 тыс. руб. компенсации (такое же требование выдвинул Медведев).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама